Поиск

На Ким Кардашьян подали в суд за мошенничество с продвижением криптовалюты

На Ким Кардашьян подали в суд за мошенничество с продвижением криптовалюты

EthereumMax

Текст: Buro 24/7

Фото: Instagram: @kimkardashian

Обвиняют в искусственном завышении цены токена путем ложных заявлений в соцсетях

На Ким Кардашьян, боксера Флойда Мейвезера — младшего и баскетболиста Пола Пирса подали в суд инвесторы малоизвестной криптовалюты под названием EthereumMax. Все трое продвигали токен, и теперь их обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает Bloomberg.

Коллективный иск был подан 7 января в федеральный суд Лос-Анджелеса. Компании Ethereum Max и знаменитостям, которые с ней сотрудничали, вменяют искусственное завышение цены токена путем "ложных или вводящих в заблуждение заявлений" в социальных сетях. Истцы также указывают, что название EthereumMax созвучно со второй по величине криптовалютой Ethereum, что также могло ввести людей в заблуждение.

Ким рекламировала криптовалюту у себя в инстаграме, а Мейвезер — на крупной биткоин-конференции в Майами и во время своего поединка со звездой YouTube Логаном Полом, с помощью EthereumMax можно было оплатить билеты на мероприятие. Сколько знаменитости получили в итоге за продвижение, точно неизвестно, однако, по подсчетам экспертов, цена за пост у Ким, например, варьируется от $ 500 тысяч до одного миллиона.

Благодаря рекламе с участием знаменитостей ряд инвесторов вложили средства в новую криптовалюту, но затем понесли убытки. Меньше чем через месяц после приобретения стоимость токена начала падать. К настоящему времени EthereumMax потерял около 97% в цене, и вкладчики требуют возместить им убытки.

Кардашьян, Мейвезер и Пирс пока не прокомментировали обвинения. Но, по информации западных СМИ, Ким уже вызвали в суд для дачи показаний.

Впрочем, обвинения в адрес селебрити в отношении EthereumMax сыпятся не впервые. В сентябре 2021 года Кардашьян раскритиковал за продвижение криптовалюты председатель Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) Чарльз Рэнделл, а Мейвезер уже становился ответчиком по делу продвижения инвестиций в криптовалюту еще в 2018 году.

 

Читайте также:

Ким Кардашьян заспойлерила "Человека-паука" фанатам.

New York Times: Украину называют будущей криптостолицей мира. Но есть одна проблема.