Поиск

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue

Октябрьский выпуск

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Vogue / Inez and Vinoodh

В объективе Инес ван Ламсвеерде и Винуда Матадина

Певица Леди Гага, исполнившая главную роль в мюзикле "Звезда родилась", премьера которого прошла на Венецианском фестивале, стала главной героиней октябрьского номера американского Vogue. Общаясь с журналистами, режиссер картины Брэдли Купер рассказал, что хотел показать на экране историю любви. "Нет лучшего способа, чем сделать это через музыку, — говорит Купер. — С музыкой невозможно что-то скрыть. Когда вы поете, каждая частичка вашего тела оживает". Певица отметила, что после встречи с режиссером она почувствовала, будто они знакомы всю жизнь. "Это была мгновенная связь, мы полностью понимали друг друга", — рассказала Леди Гага. 

Над съемкой для Vogue работал дуэт голландских фэшн-фотографов — Инес ван Ламсвеерде и Винуд Матадин.  В откровенном интервью журналу певица поделилась также мыслями о #MeToo, cобственным опытом пережитой травмы и рассказала, что помогло ей с этим справиться. 

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue (фото 1)

О десятилетии в поп-индустрии

"Прошла целая галактика изменений. Непрекращающийся вихрь. Ты заводишь друзей, ты теряешь друзей, строишь более тесные связи с теми, кого знаешь всю жизнь. Но ты также испытываешь много эмоциональной боли и не можешь понять, что все это значит, до тех пор, пока не пройдет десять лет".

О #MeToo

"Наблюдая за #MeToo, я чувствовала себя одновременно и защитником, и шокированным участником движения. Я все еще не верю в то, что произошло. Я никогда публично не заявляла, что ко мне приставали, но я считаю, что каждый человек по-своему переживает подобного рода травму".

О собственной пережитой травме

[Когда певице было 19 лет, ее изнасиловал музыкальный продюсер. Долгое время Леди Гага скрывала это].

"Прошли годы. Никто об этом не знал. Я пыталась вытеснить это из памяти. Но когда это все-таки вышло наружу, оно напоминало большого уродливого монстра. И чтобы исцелиться, ты должен столкнуться с этим монстром".  

О посттравматическом синдроме

"Когда я только начала эту битву, мне казалось, что я вру миру: мне было очень больно, но никто об этом не знал. Поэтому я сделала каминг-аут и рассказала о том, что переживаю посттравматический синдром. Мне больше не хотелось прятаться. Я была потрясена случившимся и чувствовала себя остолбеневшей. Это ощущение похоже на то, когда ты собираешься спуститься с крутой горки. Чувство страха застывает в животе, становится трудно дышать, тело сводят судороги и ты начинаешь плакать. И так каждый день. Вот, что испытывает человек, переживший травму".

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue (фото 2)

О творчестве как защите

"Для меня мода, искусство и музыка всегда были формой брони. Я просто продолжала создавать все новые и новые миры, чтобы сбежать. Каждый раз, когда я сбрасывала кожу, это было как принять душ: избавиться от грязи, смыть все плохое, очиститься и обновиться".

О "нормальности"

"Я помню, как меня бесила мысль о том, что необходимо соответствовать, быть "нормальной", не такой, какая я есть. Поэтому я стала выражать себя радикальным и грандиозным образом, получая от этого удовольствие. Это было похоже на очень вежливое "Отстаньте". Идея была не в том, чтобы выглядеть идеально, а в том, чтобы быть собой. Думаю, мои поклонники это понимают. Это своего рода форма защиты и подмигивание: я монстр, и вы тоже".

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue (фото 3)

О том, как сделать мир лучше

"Нас всех объединяет человечность. Это то, что порождает сострадание и сопереживание. Это беспокоит меня больше всего. Доброта. И это может свести с ума. Мне часто говорят, что нельзя каждый день смотреть на убийства. Но я думаю, что в какой-то степени это необходимо. Если вы игнорируете это, вы проявляете свое невежество и бездействуете. Как только мы посмотрим друг другу в глаза, и если мы сможем поддерживать этот контакт, мир станет лучшим местом".

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue (фото 4)

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue (фото 5)

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue (фото 6)

"Я монстр, и вы тоже". Что Леди Гага рассказала в интервью американскому Vogue (фото 7)

Читайте также: Только женщины: Кейт Бланшетт в объективе 9 разных фотографов для W Magazine.

Оставьте комментарий

Больше