Поиск

Демна Гвасалия придумал обложку альбома Земфиры. Другой музыкант узнал в ней оформление своего сингла

Демна Гвасалия придумал обложку альбома Земфиры. Другой музыкант узнал в ней оформление своего сингла

Поразительное сходство

Текст: Buro 24/7


Никто никого не обвинял в плагиате, просто факт

Музыкант и участник рок-групп Foirmoda и Strangelove Лео Луганский (Leo Luganskiy) отметил сходство между оформлением нового альбома Земфиры “Бордерлайн” и его сингла 2019 года Brdrlne. Мало того, что названия похожи, так еще и дизайн в виде перечеркнутого слова на черном фоне почти идентичный. Луганский не обвинял Земфиру в плагиате, а просто сравнил оформление пластинок в соцсетях и отметил певицу.

Дизайн обложки для “Бордерлайн” придумал дизайнер Демна Гвасалия, как сообщила подруга и коллаборатор певицы Рената Литвинова в инстаграме в день выхода альбома. А реализовал задумку художник и участник арт-группы “Синий суп” Даниил Лебедев. За обложку сольного сингла Brdrlne (2019) Лео Луганского отвечал его старший брат — дизайнер и арт-директор группы “Би-2” Мишка Лугански.

Ни Земфира, ни Демна Гвасалия пока никак не прокомментировали ситуацию. Но, как можно догадаться, ни один из участников инцидента не был первым в использовании упомянутого графического приема. Например, аналогичное оформление было у пластинки Papa Roach Crooked Teeth 2016 года.


Читайте также:

Amazon пришлось изменить иконку приложения, потому что она напоминала ухмылку Гитлера.

Ким уснула в кресле, пока ей делали укладку, и стала мемом.

Больше