Поиск

Стрип ответила Макгоуэн: \"Нужно уничтожить этих подонков\"

Стрип ответила Макгоуэн: "Нужно уничтожить этих подонков"

Новый поворот в деле

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

3-кратную лауреатку "Оскара" обвинили в поддержке Вайнштейна

Актриса Мерил Стрип в своей колонке, опубликованной изданием Huffington Post, ответила на обвинение Роуз Макгоуэн, одной из жертв сексуального насилия со стороны продюсера Харви Вайнштейна. 

Напомним, что в воскресенье, 17 декабря, Макгоуэн уличила Стрип в лицемерии. Причиной стало желание 3-кратной лауреатки "Оскара" выйти на акцию молчаливого "черного протеста" во время вручения "Золотых глобусов".  Эта идея не слишком понравилась Макгоуэн. Она обвинила своих звездных коллег в молчании, а также заявила, что презирает их. 

Мерил Стрип в ответ написала текст, который подробно объясняет ее поведение:

"Мне было больно видеть, что Роуз Макгоуэн атаковала меня посредством интернет-заголовков в эти выходные, но я хотела ей сообщить, что не знала о преступлениях Вайнштейна: ни о том, что он напал на нее в 1990-х, ни о нападениях на других в последующие десятилетия.

Я не молчала специально. Я не знала. Я не поддерживала изнасилования своим молчанием. Я не знала. Мне не нравится, когда нападают на молодых женщин. Я не знала, что это происходит.

Я не знаю, где Харви живет, и никогда не была у него дома.

Никогда в жизни он не приглашал меня в свой гостиничный номер.

Я только один раз была в его офисе, где встречалась с [режиссером] Уэсом Крейвеном, когда мы снимали фильм "Музыка сердца" в 1998 году.

ХВ занимался дистрибуцией фильмов, которые мы делали с другими людьми.

ХВ не был кинематографистом. Он часто был продюсером, но в основном – занимался маркетингом фильмов, которые сняли другие, – некоторые из этих фильмов были хорошими, некоторые – не очень. Но не каждый актер, актриса или режиссер, создававшие фильмы, дистрибуцией которых занимался ХВ, знал, что он унижает женщин или что он изнасиловал Роуз в 90-х, а также других женщин до нее и после. Мы не знали, пока нам об этом не сообщили. Мы не знали, что он и его пособники покупали молчание женщин.

ХВ нужно было, чтобы мы не знали, потому что благодаря нам держалась его репутация, его способность заманивать молодых перспективных женщин в те обстоятельства, которые позволяли причинить им боль.

Я нужна была ему больше, чем он был нужен мне, – и он сделал все, чтобы я не знала. Выяснилось, что он нанял бывших сотрудников Моссада [разведывательная служба Израиля. – Buro 24/7], чтобы информация об этом не стала достоянием публики. Роуз и многие другие жертвы этих могущественных, богатых, безжалостных мужчин столкнулись с врагом, которому нужна победа любой ценой. Именно из-за этого прямо сейчас создается фонд юридической помощи жертвам, куда тысячи небезразличных людей из нашей индустрии будут делать свои пожертвования, чтобы уничтожить этих подонков и помочь жертвам побороть это зло.

Роуз предположила обо мне неправду и транслировала ее другим, и я хотела сообщить ей правду. Через наших общих друзей я передала ей свой домашний телефон в ту же минуту, когда прочитала заголовки. Я просидела у телефона весь вчерашний день и сегодняшнее утро, надеясь высказать свое глубочайшее уважение за ту отвагу, с которой она и другие женщины разоблачают чудовищ среди нас, и посочувствовать невыразимой непрекращающейся боли, которую она испытывает. Никто не может вернуть то, что уверенные в себе боссы вроде [телеведущего] Билла О'Райли, [основателя канала Fox News] Роджера Эйлса и ХВ забрали у женщин, завладевая их телами и отнимая у них возможность зарабатывать себе на жизнь. Я надеялась, что Роуз выслушает меня. Она не стала этого делать, но я надеюсь, что она это прочитает. 

Мне очень жаль, что она считает своим врагом меня, потому что вместе с другими женщинами в нашей индустрии мы противостоим одному и тому же непримиримому противнику: этому статус-кво, который очень хочет вернуться в ужасные старые времена, когда женщин использовали и оскорбляли, когда их не допускали к принятию решений, к высшим эшелонам нашей индустрии. Вот к чему были все эти секреты. Эти комнаты нужно продезинфицировать еще до того, как начнутся хоть какие-то изменения".

Комментариев со стороны Роуз Макгоуэн или Харви Вайнштейна пока не последовало.


Читайте также: Сальма Хайек рассказала свою жуткую историю с Вайнштейном.

Больше