Поиск

Приемный сын Вуди Аллена поддержал отца

Приемный сын Вуди Аллена поддержал отца

Против обвинений

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of reuters

Мозэс Фэрроу поделился воспоминаниями

Мозэс Фэрроу, приемный сын Мии Фэрроу и Вуди Аллена, опубликовал пост в блоге, где рассказал о том дне, когда режиссер будто бы домогался его сестры Дилан.

Мозэс обвинил Мию в физическом и психологическом насилии и заявил, что Дилан не подвергалась сексуальному насилию со стороны Аллена. По его словам, Миа с раннего возраста воспитывала дочь так, чтобы позже она обвинила Вуди в том, чего он не совершал.

Как пишет Мозэс, в день, когда Аллен якобы совершил действия сексуального характера по отношению к Дилан, не было ничего дурного, что могло бы свидетельствовать об этом, пока няня одного друга семьи не рассказала, что видела, как Вуди склонил голову к коленям приемной дочери на диване в гостиной. "Но историю пришлось видоизменить, поскольку единственное место, где кто-либо мог совершить что-то развратное наедине, было на чердаке над спальней моей матери,  пишет Мозэс.  Поэтому чердак стал сценой предполагаемого насилия по умолчанию".

Также приемный сын Аллена раскрывает и другие несоответствия в заявлениях своей сестры. По его словам, на чердаке было очень мало места и там не было железной дороги, которая фигурирует в воспоминаниях Дилан. В конечном счете, Мозэс делает вывод, что все обвинения его сестры  это выдумки Мии, которыми она промыла мозги своей дочери. "Тем не менее на моего отца продолжает обрушиваться волна несправедливых и безжалостных нападок со стороны моей матери и ее сообщников. Заявления Мии расследовали два разных суда, но никаких официальных обвинений Аллену так и не выдвинули",  говорит приемный сын режиссера. По его словам, несмотря на то, что юридически фактов насилия не установлено, в СМИ и соцсетях продолжается линчевание режиссера.

Далее он продолжает: "Тем, кто уверен в том, что мой отец виновен, я хочу сказать следующее. В эпоху движения #MeToo, когда столько людей из киноиндустрии столкнулись с десятками обвинений в харассменте, моего отца обвинили в этом всего один раз. В течение почти 60 лет ни один другой человек не выдвигал обвинений в том, что он вел себя неподобающе с кем-то на работе, не говоря уже о сексуальных домогательствах детей".

В конце своего эссе Мозэс обращается к сестре с просьбой проявить мудрость и понять наконец, что "посвятить свою жизнь тому, чтобы помочь матери уничтожить репутацию нашего отца, вряд ли к чему-то приведет". Также он сказал, что вполне вероятно, что Миа теперь попробует дискредитировать его слова, но он твердо уверен, что поддержка отца стоит того.

Дилан Фэрроу уже высказалась по поводу блога Мозэса и написала в твиттере, что все эти заявления можно легко опровергнуть. "Мой брат — проблемная личность. Мне очень жаль, что он это написал", — считает Дилан.

Брат Дилан Ронан Фэрроу сказал, что заявления Мозэса — всего лишь попытка дискредитировать обвинения его сестры.

 

Смотрите также: Хавьер Бардем не жалеет, что работал с Вуди Алленом.

Оставьте комментарий

Больше