Поиск

Натали Портман сказала, что у нее не было подруг-актрис

Натали Портман сказала, что у нее не было подруг-актрис

Женская дружба

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of W Magazine / Craig McDean

До инициативы Time's Up

Актриса Натали Портман выступила на дискуссионной панели инициативы Time's Up во время конференции The 2018 Makers. Она рассказала об опасностях сексуального насилия не только в Голливуде, но и в других сферах. Натали Портман поддержали актриса Рашида Джонс, режиссеры Мелина Мацукас и Ава Дюверней.  

В этом году конференция на протяжении всех трех дней послужила платформой для диалога о харассменте, равной оплате труда и других проблемах, связанных с правами женщин. У каждого участника была возможность проговорить собственный опыт, связанный с инициативой Time's Up. Натали Портман воспользовалась случаем и рассказала, что до недавнего времени у нее была только одна близкая подруга-актриса, а строить отношения с другими коллегами по актерскому цеху оказалось сложно.

"Как правило, ты оказываешься единственной женщиной на работе. Обычно мы, женщины, совсем одни среди мужчин и редко общаемся друг с другом. Я никогда не дружила с другими актрисами. Наверное, Рашида [Джонс] была моей единственной близкой подругой", – говорит Портман.

Актриса, конечно, лукавит, ведь она снималась в фильмах с другими женщинами. Но таким образом она акцентирует на том, что обычно на съемочных площадках женщин заметно меньше, чем мужчин. А когда нет других женщин, с которыми можно поговорить, очень трудно противостоять сексизму на рабочем месте.

Напомним, что цель кампании Time's Up – противостояние сексуальным домогательствам. Ее представители будут добиваться справедливого наказания обидчиков, большего присутствия женщин на руководящих должностях и повышения зарплат для них, а также лучшего освещения темы насилия в СМИ.

 

Смотрите также: Натали Портман и Энди Сэмберг зачитали рэп.

Больше