Поиск

Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора Галину Хатчинс из Украины

Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора Галину Хатчинс из Украины

Соболезнования

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Также ранение получил режиссер

Актер Алек Болдуин на съемках фильма в Нью-Мексико случайно выстрелил из реквизитного пистолета. От выстрела умерла оператор Галина Хатчинс родом из Украины, а режиссер Джоэл Соуза получил ранения. Об этом пишет издание Deadline.

Пистолет должен был быть заряжен холостыми патронами. Инцидент произошел на съемочной площадке фильма “Ржавчина” на ранчо Бонанза-Крик к югу от Санта-Фе.

42-летняя Галина скончалась в больнице Университета Нью-Мексико, куда ее доставили вертолетом. Режиссера для лечения доставили в областной медицинский центр Кристуса Сент-Винсента.

Правоохранительные органы в данный момент выясняют обстоятельства инцидента. Обвинение пока никому не предъявляли. Болдуина допросили следователи, а затем отпустили.

"На площадке "Ржавчины" в Нью-Мексико произошел несчастный случай, повлекший осечку ружья с заготовкой. Съемки фильма пока приостановлены. Безопасность наших актеров и команды остается нашим приоритетом", — заявил представитель Болдуина.

Оператор Галина Хатчинс была родом из Украины. Она выросла на военной базе за Полярным кругом, изучала журналистику в Киеве и кино в Лос-Анджелесе. Оператор участвовала в съемках нескольких короткометражных фильмов занималась документальным кино в Великобритании. В 2019 году журнал American Cinematographer назвал Галину Хатчинс "новой звездой" кинематографа.

Смотрите также:

Меган Маркл просит Конгресс США ввести оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

Уходить из кино не собирается: Квентин Тарантино хочет снять спагетти-вестерн и "Убить Билла — 3".