Поиск

Скандал из-за сундука Louis Vuitton на Красной площади

Скандал из-за сундука Louis Vuitton на Красной площади

Выставка "Душа странствий"

Открытие крупнейшей выставки Louis Vuitton в Москве может быть отложено из-за того, что представители Коммунистической партии и другие официальные лица выразили возмущение витриной.

На днях гигантское сооружение, напоминающее старинный дорожный сундук, появилось на Красной площади и оказалось спорным, учитывая его близость к Кремлю и президентской резиденции. Вчера стало известно, что руководство ГУМа потребовало у российского представительства Louis Vuitton его убрать.

Выставка "Душа странствий" освещает 25 известных личностей - клиентов Louis Vuitton: Карена Бликсена, Пьера Саворньяна де Бразза, Софии Копполы, Катрин Денев, Айседоры Дункан, императрицы Евгении, Матильды Кшесинской, Франсуазы Саган, Владимира Спивакова, Шэрон Стоун. Все средства, вырученные от продажи билетов в павильон Louis Vuitton, пойдуи на благотворительность при участии фонда Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". Выставка пройдет с 4 декабря 2013 по 19 января 2014 года и должна стать последним мероприятием, посвященным 120-летию ГУМа.