Поиск

Потерявшиеся на месяц в море мужчины признались, что отдохнули от пандемии

Потерявшиеся на месяц в море мужчины признались, что отдохнули от пандемии

Дауншифтинг

Текст: Buro 24/7

Фото: Unsplash

Выжившие питались плавающими кокосами и дождевой водой

Двое мужчин, которые на 29 дней потерялись в море в южной части Тихого океана, были спасены примерно в 400 километрах от дома, дрейфуя от своих родных Соломоновых островов до вод у побережья Папуа — Новой Гвинеи.

Утром 3 сентября Ливае Нанджикана и Джуниор Колони сели в небольшую моторную лодку и покинули остров Моно в Западной провинции Соломоновых островов. Они направлялись на остров Новая Джорджия, примерно в 200 километрах к югу, когда непогода сбила их с курса и в итоге отправила в противоположном направлении. Не видя вблизи ни одного острова, двое решили заглушить двигатель и остаться на плаву, чтобы сохранить немного топлива.

Первые девять дней мужчины питались апельсинами, которые брали с собой. Следующие 20 дней они жили за счет кокосовых орехов, которые вылавливали в море. Чтобы собрать дождевую воду для питья, они использовали кусок брезента, а через несколько дней построили самодельную мачту и парус, используя весла и парусину, и плыли по направлению ветра.

После 29 дней дрейфа Нанджикана и Колони наконец заметили рыбака у побережья Новой Британии (Папуа — Новая Гвинея). Мужчин вытянули на берег и 2 октября, слишком ослабевших, чтобы идти, их доставили в больницу. Выжившие сейчас выздоравливают, ожидая возвращения домой.

Хотя в интервью Нанджикана и назвал этот опыт пугающим, но, по крайней мере, это был хороший перерыв от пандемии и отличный способ выйти из ситуации. "Я понятия не имел, что происходило, пока я был там. Я не слышал ни о COVID, ни о чем-либо еще, — сказал он. — Я с нетерпением жду возвращения домой, но думаю, это был хороший перерыв от всего".

Смотрите также:

Район Золотых ворот попал в рейтинг самых классных районов мира.

Никаких больше "для мальчиков" и "для девочек": Lego борются с гендерными стереотипами.