Поиск

Проверено: В тиндере секса нет

Проверено: В тиндере секса нет

Исследование Buro 24/7

Текст: Buro 24/7


С украинскими парнями

Тиндер — самый популярный в мире сервис для онлайн-знакомств. Он себя рекламирует, как ресурс, где можно найти любовь всей своей жизни, хотя на деле работает как инструмент поиска партнера для one night stand, секса на один раз. Правда, в Украине тиндер воспринимают немного иначе.

Активистка Лера Моисеева рассказывает, что ищут в тиндере украинцы и иностранцы:

"Я хотела развлечься, отвлечься, найти симпатичного и веселого парня для кратковременных или долговременных отношений. Опытный в этом деле друг-пилот посоветовал использовать тиндер. Я была открыта ко всему, но стоит признаться, что спать на первом свидании не собиралась. Хотелось найти кого-то, с кем можно встретиться во второй раз. 


Станислав, 31 год

Я впервые встретилась с украинским пользователем тиндера в сентябре. Мы начали общаться 19 июля, а увиделись только полтора месяца спустя, что само по себе странно.

Типаж Станислава довольно однозначный — айтишник, который пользуется сайтом знакомств. Он мил и прост, с хорошим чувством юмора. Встретившись у станции  метро "Дружбы народов", мы решили пройтись в сторону Печерска, где зашли перекусить в кафе Mama Mia. Конечно, во мне включился режим ночного жора, порывы которого я благородно сдержала и заказала смузи. Станислав пошутил что-то о бороде, смузи и хипстерах. Шутка была устаревшая, но, судя по всему, до сих пор актуальная в кругах самых настоящих айтишников из больших корпораций.

Из разговора со Станиславом я узнала, что в мире "айти" все именно так, как мы себе и представляем: эйчары, корпоративы, сплетни, интриги, гамаки, настольный футбол, коворкинг, крыша-столовая и т. д. Довольно типично и анекдотично. Все рассказы Станислава были о работе, коллегах-друзьях и поездках в Европу. 

За свой смузи я показательно заплатила самостоятельно. Такси Станислав тоже решил разделить пополам. 

"Как раз ровно в момент переворота [календаря] я вышел из такси, таким образом мы уже не вместе", — позже написал мне Станислав в вайбере.

Захотелось есть.


Павел, 30 лет

Павел оказался коренастым и лысым мужчиной моего возраста. Между match (16 октября), началом переписки (23 октября) и встречей в ресторане (27 октября) были "паузы приличия".

Он написал мне первым, отозвавшись на поиск Супермена. Обратился на украинском, что очень порадовало. В переписке с Павлом я вела себя словно искрометная и неординарная участница стендап-шоу. Мои оригинальные шутки вызывали приступы смеха у меня самой. А как мы знаем, если мужчина смог рассмешить женщину, то он уже наполовину завоевал ее сердце. Невзирая на то, что женщина рассмешила саму себя.

В переписке Паша упомянул кота, с которым живет, бассейн, в который ходит, гашиш, который курит. У него 44 размер ноги и рост выше моего, что важно. Павел казался достойным кандидатом в мужья. 

Я собиралась на встречу с плохим настроением. Казалось, что все это зря, что мне суждено одиноко шагать по городу в слякоть, вспоминая былые истории успеха. Но я все-таки дошла до ресторана "Остання барикада" на Майдане – выбор места доверила Павлу.

Его украинский язык, место встречи, а потом и разговор о желании служить в АТО немного насторожили (вдруг он из правых консерваторов?). Пришлось дипломатично сказать, что я "за все хорошее". Тут же выяснилось, что Павел настроен довольно либерально. Он, к примеру, за легкие наркотики.

Мы болтали 4 часа без остановок, заказывали напитки, смеялись и совсем не флиртовали. Казалось, мы встретились, чтобы рассказать друг другу о своих эксцентричных выходках, опытах, пожаловаться на отношения с противоположным полом и произвести хорошее, многообещающее впечатление. Проблема в том, что в этот вечер мы пропустили момент, когда стоило остановиться. Толком не напившись для первого шага, мы поехали ко мне и выпили чаю.

Распрощались мы в 4 утра: злая я и кусающий локти Павел, который так и не совершил чего-то стоящего.  Хороший парень. Но больше мы не встречались.


Виктор, 30 лет

Судьба умеет затягивать мои тиндер-встречи. Виктор терпеливо ждал недели три, переведя обмен сообщениями в мессенджер. Это были ленивые переписки — наше общение точно нельзя было назвать флиртом. Однако, позволив себе откровенно написать Виктору о сложном моменте моей жизни, я нашла поддержку и понимание. Учитывая, что мы совершенно незнакомы, это подкупило.

Но при встрече я почувствовала разочарование, получив первую личную информацию о моем новом знакомом. Он оказался вегетарианцем.

"Почему же ты сразу мне не написал?" — бестактно пошутила я. Но Виктора шутка не смутила, он казался совсем невозмутимым. Я не стала развивать тему, но в голове закружились мысли о поцелуях "разнопитающихся" людей. Как известно, со слюной мы передаем множество элементов. После легкого перекуса во рту могут оказаться остатки пищи, в том числе и кусочки мяса. Какое же это тогда вегетарианство, если целуешься с мясоедом?

Колорита добавила информация о том, что Виктор через несколько недель улетает в Азию на три месяца. Наша встреча во время рабочего обеда, вероятно, указывала на свидание для быстрого секса, но я почему-то все пропустила, не заметила.

Через пару дней тиндер снова подсунул мне Виктора, но я его уже не мэтчила. Еще через пару дней Виктор написал мне, что сломал палец. 


Фабиан, 34 года

Для чистоты эксперимента — иногда я пишу мужчинам первой. Так было в этот раз: увидела симпатичного кучерявого немца и решила блеснуть своим немецким. Это сработало. Первое, что спросил Фабиан – откуда я так хорошо знаю немецкий. Мы обменялись парой фраз о работе и образовании. Выяснилось, что Фабиан живет в Берлине, любит техно и джин-тоник.

Скажу честно, я слишком устала, чтобы встречаться с незнакомцем в пятницу вечером. И он улетел, предусмотрительно переведя общение в мессенджер. Таким образом мы смогли поддерживать связь вплоть до его следующей поездки в Киев, на которую он решился ради меня.

Наше свидание 29 декабря было тщательно мною спланировано: я сидела в одном из любимых киевских баров, попивая коктейль на джине, зашел он, мы непринужденно общались и через неделю переспали.

Почему так долго? Наверное, из-за моей некоторой неприветливости. Говорить на немецком оказалось куда сложнее, чем писать. Хорошо, что Фабиан приехал на две недели, и у нас было огромное количество времени.

Если называть эту встречу тиндер-историей, то могу сказать, что она быстро закончилась. Закончилась и переросла в отношения на расстоянии — другую тему для обсуждения.

Выводов из моего опыта можно сделать несколько.

Никто толком не знает, чего хочет и кого ищет.

Украинские мужчины предпочитают несколько свиданий,  а только потом секс (до секса часто дело так и не доходит).

"Свайпить" не так уж сложно.

Я обожаю немецкий.

 

Читайте также: Музыка влияет на мозг, как секс и наркотики.

Больше