Поиск

В Северной Корее мужчину приговорили к смертной казни за распространение \"Игры в кальмара\"

В Северной Корее мужчину приговорили к смертной казни за распространение "Игры в кальмара"

Диктатура

Текст: Buro 24/7

Фото: Unsplash

За просмотром сериала поймали группу старшеклассников

В Северной Корее приговорили к смертной казни человека, который контрабандой ввез в страну копии популярного южнокорейского сериала Netflix "Игра в кальмара". Как сообщает Radio Free Asia (RFA), это случилось после того, как власти поймали старшеклассников за просмотром шоу.

Со ссылкой на источники, RFA сообщили, что сериал был доставлен контрабандой из Китая на USB-носителях и что контрабандисту грозит казнь в виде расстрела.

"Студент, который купил носитель, был приговорен к пожизненному заключению, в то время как шесть других, которые смотрели шоу, были приговорены к пяти годам каторжных работ. Учителей и школьных администраторов уволили и отправили на работу в отдаленные шахты", — сообщает RFA.

В декабре 2020 года Северная Корея приняла закон "Об искоренении реакционной мысли и культуры", который запрещает ввоз и распространение в стране культурных материалов, таких как фильмы, пьесы, музыка и книги. Этот закон в основном направлен на предотвращение распространения СМИ из Южной Кореи и США, и те, кто будет распространять или потреблять их, подвергнутся наказанию.

По широко распространенным данным, в апреле этого года публично казнили мужчину за продажу дисководов и компакт-дисков с южнокорейскими материалами.

"Игра в кальмара", в частности, вызвала недовольство диктатуры. Северокорейский пропагандистский сайт Arirang Meari раскритиковал шоу, охарактеризовав его как изображающее "печальную реальность чудовищного южнокорейского общества".

В отчете RFA говорится, что судьба старшеклассников сильно беспокоит общественность и что к расследованию может быть привлечено больше людей.

Смотрите также:

Режиссер "Игры в кальмара" раскрыл альтернативный финал сезона и рассказал, о чем будет продолжение.

Фотографа из Китая обвинили в стереотипном изображении азиатской женщины за снимок для Dior.