Поиск

"Секс-символ – это клише". Памела Андерсон в интервью Vogue Czechoslovakia

"Секс-символ – это клише". Памела Андерсон в интервью Vogue Czechoslovakia

Июньский номер

Текст: Buro 24/7


Фото: Dan Beleiu / Vogue Czechoslovakia

О старении, глупостях, Европе и желании быть собой

Актриса и модель Памела Андерсон, прославившаяся благодаря "Спасателям Малибу" и съемкам для Playboy, впервые в истории снялась для журнала Vogue. Она украсила номер июньского выпуска журнала Vogue Czechoslovakia, который вышел сразу с тремя обложками. На каждой из них есть надпись "Who wants to kill Pamela Anderson?" (отсылка к культовой чешской комедии "Кто хочет убить Джесси?" 1966 года режиссера Вацлава Ворличека). Модель снимал берлинский фотограф Дэн Белью. На фотографиях Памела лежит в бассейне и лазит по скалам.

А вот что модель и активистка рассказала в интервью журналу:

О веселье

В жизни надо балансировать. Я каждое утро просыпаюсь с решением помогать людям. Но мы должны восполнять энергию развлечениями. Сделать активизм веселым. И гламурным. [...] Я хочу, чтобы Зевс [так зовут собаку Памелы] тоже хорошо проводил время с другими собаками, а не смотрел на то, как я весь день пялюсь в телефон. Он все время пытается выбить его у меня из рук. 

О том, что она любит отдавать другим

Свое внимание. Любовь. Разбитые мысли. Правду. 

О том, что заставляет ее смеяться

Я люблю честность. Откровенные разговоры. Это очень важно. Даже когда вы валяетесь на полу, пытаясь найти слова, усыпанные блестками. Это забавно и честно, ведь в этот момент вы открываете для себя новые чувства. И смеетесь. 

О том, что вообще не смешно

Мир очень страдает. Это сложные времена. Несправедливо, что у одних есть все, а у других ничего. 

О том, как она стала лицом PETA

Я написала им во время съемок "Спасателей Малибу", чтобы помочь, чем могу. Я предложила им использовать меня. Позволить поделиться чем-то значимым. 

О том, смотрят ли мужчины ей в глаза 

Грязный вопрос! Каждая девушка хочет чувствовать себя сексуальной. Я вижу себя социальной феминисткой. Я люблю мужчин. Но не люблю авторитарности. Надо быть осторожной с теми, с кем делишься своими слабостями. Некоторые люди только и ждут возможности использовать это против тебя.

О том, каково это – быть секс-символом

"Секс-символ" – это клише. 

О движении #MeToo

Не думаю, что хештеги настолько эффективны, как действия. То же самое я думаю о протестах. Это важно. Но также важно принимать индивидуальное участие в наших жизнях. Даже если другие этого не делают. 

О том, переживает ли она о мнении других

Не особо. Я просто надеюсь, что могу вдохновить людей задуматься о мире вокруг. 

О том, что она думает о сверхкорректности в наши дни

Это скучно и ограничивает.

О самой большой глупости, которую слышала о себе

Я стараюсь не слушать. Я понимаю, что существует некий вымышленный образ. С годами это превратилось в какую-то карикатуру. Люди не могут поверить, что я та, кем я есть. Это сложно принять. Я всегда веду нелепую борьбу: пытаюсь убедить людей, что мне есть что сказать. И даже самые близкие люди пытаются защитить меня. "Не используй это фото, оно слишком сексуально". "Не делай то, не желай это". Отстаньте! Дайте мне быть собой. Я скажу вам, кто это! 

О старении

Ну, это нелегко. Моя мать предупреждала меня об этом. Что однажды я посмотрю в зеркало и не узнаю себя. Волосы станут тонкими (не в моем случае). На очереди шея, говорила она. Я это чувствую, но пока что мне везет. Я не хочу преследовать молодость. Забавно, как она преследует меня.  

О Европе [Андерсон живет в Париже]

Мне нравится, что Европа такая разнообразная: от украинцев, живущих в Варшаве, до турецких ресторанов в Берлине и североафриканских общин в Париже. Когда-то она была разрушена войной – каждая страна ненавидит другую, – а теперь многие люди могут свободно передвигаться и зарабатывать себе на жизнь. Америка также очень разнообразная страна иммигрантов. Но у нее никогда не было такого глубокого разделения национальностей и войн между ними. Но, как и в Америке, сейчас это под угрозой: они [политики] хотят построить крепость вокруг Европы и заставить мигрантов отправиться в лагеря для заключенных. Вот почему мы боремся за то, чтобы разрушить Крепость-Европу и противостоять любой дискриминации.

 

Смотрите также: Любовь Альмодовара и Бандераса в съемке Variety.

Оставьте комментарий

Больше