
Скончался основатель новой французской кухни
Очень жаль
Печальную новость сообщил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. Бокюзу был 91 год, последние несколько лет повар страдал от болезни Паркинсона.
Paul Bocuse est mort, la Gastronomie est en deuil.
— Gérard Collomb (@gerardcollomb) January 20, 2018
Monsieur Paul, c’était la France. Simplicité & générosité. Excellence & art de vivre.
Le pape des gastronomes nous quitte. Puissent nos chefs, à Lyon, comme aux quatre coins du monde, longtemps cultiver les fruits de sa passion. pic.twitter.com/XI0ozzzGJK
"Одно его имя содержит в себе всю французскую гастрономию с ее щедростью и уважением к традициям, но в то же время изобретательностью", — выразил свои соболезнования французский президент Эммануэль Макрон.
Во Франции Бокюза называли просто "Месье Поль". Еще в 1970-е годы он был известен как сторонник "новой кухни", главный акцент в которой был сделан на здоровое питание и отказ от жирных сливочных соусов. Блюда стали более легкими и готовились предпочтительно из сезонных продуктов. К тому же в "новой кухне" значительно сократили время приготовления блюд, как и само меню. Нововведения Бокюза совершили во французской кухне настоящую революцию. Месье Поль стал единственным французским поваром – обладателем трех звезд Michelin, присужденных ему за последние 40 лет.
Читайте также: Чем француженки лучше других и почему выбирают секс.