Поиск

Место с историей: Итальянский ресторан Bigoli отмечает 7-летие

Место с историей: Итальянский ресторан Bigoli отмечает 7-летие

Повод для праздника

Текст: Buro 24/7


Трехкратный обладатель премии Wine Spectator

Семь лет назад в Киеве открылся итальянский ресторан Bigoli. Место успело полюбиться гостям, которые ценят аутентичную итальянскую кухню, но вместе с тем готовы на эксперименты. В честь дня рождения заведения рассказываем, с чего начинался Bigoli и что делает его настоящим итальянским рестораном.  

Об истоках

Целью было открыть настоящий итальянский ресторан. С семейными ценностями и домашним уютом. Хотелось изобрести свою нишу и, кажется, это получилось. У Bigoli есть свой центр притяжения. Это особенно чувствуется в обеденное время. Как говорится, и яблоку негде упасть.

О команде

Во главе команды ресторана — один из лучших шеф-поваров Украины, Сергей Матузов. Секрет его успеха хорошо считывается в меню Bigoli. Внимательно изучая и храня традиции итальянской кухни, он не боится экспериментировать, искать новые сочетания и подачи. Именно поэтому здесь подают блюда, которые не найдешь ни в одном другом ресторане. Одновременно сложился и костяк аудитории. Такие рестораны в Италии называют "место для своих". Но "своих" у Bigoli оказалось очень много. Ресторан живет живо, щедро и с любовью. И, судя по всему, со стороны гостей эта любовь взаимна.

О кухне

"Хотели создать блюдо, а получили новый хит". Фраза, которая коротко и ясно дает описание кухне Bigoli. Впервые в городе появился ресторан с аутентичной итальянской кухней, с домашней пастой и баром моцареллы. Ди буфала, буррата, страчателла из региона Кампания, аффумиката — мягкие сыры сюда привозят дважды в неделю, а значит свежесть продукта гарантирована. Собственно, сама цифра 7 не только обозначает количество исполнившихся лет, но и количество знаковых блюд ресторана. Знакомство с кухней стоит начать с бурраты с киноа и томатами, а после перейти к выбору паст: карбонара Burrata, лингвини с креветками, фрегола с морепродуктами или биголи с уткой. Отдельных же встреч заслуживают гаспачо из белой спаржи и пицца с коппой.

О вине

В винной истории Bigoli — настоящий разрушитель мифов. Корректное, а главное — честное, ценообразование доказало, что хорошее вино не обязательно стоит заоблачных денег. Теперь чтобы попробовать нашумевшие супертосканские вина, то же Sassicaia из Болгери, далеко ехать не придется. Они здесь, в Bigoli, — по всем канонам и, самое главное, благодаря устройству коравина — побокально. Для винных энтузиастов есть лист рейтинговых наименований. За каждым экземпляром стоит весомое экспертное мнение — от Роберта Паркера до американского издания Wine Spectator, трижды отметившее ресторан своей премией. Так что если вы давно в поиске рейтингового пино нуара, встречу назначайте на Кловской. Оттуда до Bigoli рукой подать.

О насущном

В Bigoli легко почувствовать себя частью семьи — и это важно. Он привлекает своей непосредственностью. Здесь приятная атмосфера и очень вкусно.

О планах

Когда делаешь гастрономическую историю, то по сути — главное, чтобы она вызывала аппетит. И тогда всегда будет время и место для оживленных разговоров и грандиозных планов под бокал вина.

О цифрах

7 лет — счастливое число, и концентрацию этого счастья хотелось бы только удвоить. Как это сделать? Легко, просто прийти на ужин в любимый Bigoli.

 

Смотрите также: Меню Жакмюса: Дизайнер называет самую сексуальную и французскую еду.

Больше