Поиск

Названы самые дешевые рестораны со звездами Michelin

Названы самые дешевые рестораны со звездами Michelin

Эконом-предложение

Текст: Buro 24/7

Поесть – и не разориться

Тревел-сервис Traveloka составил список 50 самых дешевых заведений, у которых есть звезды гастрономического гида Michelin. Очень часто в их рейтинг входят рестораны высокой кухни с соответствующими ценами.

Вот 10 самых недорогих ресторанов из списка Traveloka: 

 

10. Al's Place, США, Сан-Франциско, 1499 Valencia Street

Кухня: американская

Средняя стоимость блюда: $ 18

A post shared by Al's Place (@alsplacesf) on

Владелец и шеф-повар этого небольшого ресторанчика – Аарон Лондон. Блюда в меню готовят из локальных сезонных продуктов, характерных для Северной Калифорнии. Основная ставка сделана на овощи, фрукты, зелень и корнеплоды. Работает со среды по воскресенье с 17:30 до 22:00.

 

9. L'Antic Moli, Испания, Таррагона

Кухня: современная испанская

Стоимость обеда: $ 16,60

A post shared by lanticmoli (@lanticmoli) on

Ресторан расположен в здании бывшей мельницы в окружении живописного ландшафта. Несмотря на отдаленность и сельскую местность, интерьер ресторана выглядит очень современным, как и блюда, которые здесь подают. Основной акцент в меню сделан на разделе с тапасами (испанскими закусками).

 

8. Lao Zheng Xing, Китай, Шанхай, 556 Fuzhou Road

Кухня: китайская

Средняя стоимость блюда: $ 14,60

A post shared by Lilian (@lilian_h_ccc) on

Классический китайский ресторанчик без особого изыска. Был основан еще в 1892 году, поэтому считается одним из старейших заведений в Шанхае, откуда берут свое начало много классических блюд. В свое нынешнее помещение Lao Zheng Xing переехал в 1997 году, где занимает сразу несколько этажей. Из фирменных блюд стоит попробовать жареных речных креветок и тушеный морской огурец.


7. Three Coins, Тайвань, Тайбэй, 46 Hengyang Road

Кухня: кантонская

Средняя стоимость блюда: $ 13

A post shared by Scarlett Wu (@heureux_s) on

Ресторан открылся в 1959 году. Сейчас он занимает 6-этажное здание, снаружи его стены исписаны каллиграфией, которая в темное время суток переливается разными цветами. Это излюбленное заведение местных высокопоставленных лиц. Внутри оно украшено предметами антиквариата и произведениями искусства. Кухня традиционная кантонская с тайваньскими вкраплениями. Завсегдатаи приходят поесть утку по-пекински, которую здесь подают с лепешками из цельнозерновой муки. Также стоит обратить внимание на морские ушки на пару (это моллюски) со свежими и вялеными томатами и куриный суп с горьким маслом семян зеленого чая.

 

6. Ginza Ibuki, Япония, Токио, B1F, Daini Matsuoka Building, 2-14-6 Ginza

Кухня: японская

Стоимость обеда: $ 12,70

Шеф-поваром в ресторане работает брат владелицы с самого своего открытия. Среди фирменных блюд заведения – тунец, запеченный на соломе, и жареный кунжутный тофу. Особое внимание здесь уделяют сашими с сезонными овощами. А приготовленный в глиняной посуде рис имеет разную текстуру – от мягкого до хрустящего. За разумную цену в ресторане можно взять обеденный сет с жаренной на гриле рыбой.

 

5. Jay Fai, Таиланд, Бангкок, 327 Samran Rat Intersection

Кухня: тайская

Средняя стоимость блюда: $ 12

A post shared by @sook13o on

Небольшой ресторанчик с уличной едой, где одновременно можно встретить водителей такси и настоящих гурманов, которые вместе умиляются местным блюдам.

Название Jay Fai – это прозвище владелицы. Основу меню составляют морепродукты, приготовленные на воке, которые пользуются большой популярностью среди посетителей, несмотря на более высокую стоимость. Одно из таких блюд – омлет с мясом краба, который обойдется в $ 30. Кроме него стоит пробовать всевозможную лапшу с теми же морепродуктами.

 

4. Chugokusai S.Sawada, Япония, Осака, 1F, New Masago Building, 4-6-28 Nishitenma

Кухня: китайская

Стоимость обеда: $ 9,70

Владелец и по совместительству шеф-повар этого ресторана набирался опыта в Гонконге и Токио, а теперь готовит блюда кантонской кухни из множества ингредиентов. Стандартные блюда включают в себя морепродукты из Нагасаки, обжаренные с китайскими овощами и приготовленные на большом огне. В этом заведении обязательно надо заказать хрустящего цыпленка Kaoridori из Тотиги – его готовят на медленном огне, поливая кожицу горячим маслом.

 

3. Hamo, Южная Корея, Сеул, 2F, 819 Eonju-ro, Gangnam-gu

Кухня: корейская

Средняя стоимость блюда: $ 7,10

A post shared by Stella (@hwain.stella) on

Слово Hamo в переводе с корейского означает "Действительно". Блюда здесь готовят в стиле Чинджу, старинного корейского города в провинции Кёнсан-Намдо. Фирменное блюдо – Jinju bibimbap. Подается в медной миске, куда входит рис, овощи и кучка сырой приправленной говядины сверху с говяжьим или луковым супом. Большой популярностью также пользуется Joseon Japchae – блюда из овощей, где все ингредиенты нарезаны тоненькой лапшой, приправленной ароматным горчичным соусом.

Семья владельца держит соевую ферму, поэтому многие приправы здесь готовят с нуля.

 

2. Tim Ho Wan, Гонконг, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po

Кухня: дим-самы

Средняя стоимость блюда: $ 3,80

A post shared by Vova Tashaev (@vovcook) on

Итак, это заведение специализируется на дим-самах – небольших закусочках и блюдах на один укус, будь то пельмешки, спринг-роллы или просто жареное мясо. Ресторан на 20 посадочных мест открыл Мак Квай-пуй в 2009 году, бывший шеф-повар мишленовского ресторана Lung King Heen. А год спустя Tim Ho Wan заработал уже свою собственную звезду Michelin.

Здесь обязательно надо пробовать паровую булочку со свининой (бан ми), паровой торт с яйцом, вермишелевый ролл со свиной печенью и жареным морковным пирогом. Именно эти позиции отражают настоящую кантонскую кухню.

 

1. Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle, Сингапур, 78 Smith Street

Кухня: сингапурская

Средняя стоимость блюда: $ 2,20

A post shared by Adam Liaw (@adamliaw) on

Шеф-повар Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет. Его кафе-ларек находится в большом торговом центре. Свою карьеру повара Чан Хон начал еще в 16 лет, когда ему пришлось бросить учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии. Его наставник, гонконгский шеф-повар сказал ему: "Самое большое, чего ты можешь достичь, – попасть в гид "Мишлен".

Что пробовать? Конечно же, кантонскую курицу в соевом соусе и свинину на барбекю.

 

Читайте также: Повар, о котором пишет гид Michelin: Ярослав Артюх об украинской кухне.