

Еда выходного дня: Куриная грудка с карамелизированной айвой
#ЖеняКотораяЕст
В рамках совместной рубрики Buro 24/7 и создательницы блога #женякотораяест мы публикуем простые и вкусные рецепты для идеального субботнего утра.
Пока мороз крепчает, мы продолжаем исследовать оригинальные вкусовые сочетания, которые бы олицетворяли сезон и наше нежелание выходить на улицу после завтрака.
Сегодня мы потушим копченую куриную грудку в айве и выложим на идеальную сливочную гренку.
Нам понадобится 200 грамм копченой грудки, домашнее айвовое варенье, кедровые орешки, ломтик хлеба, яйцо, сливки и, конечно, специи. Именно зира и кайенский перец придадут пикантности и "тепла" нашему завтраку.
Готовить будем сразу на двух сковородках, чтобы не упускать ни минуты. На одной начнем обжаривать грудку на сливочном масле, после чего добавим айвовое варенье и на медленном огне перемешаем два ингредиента до момента карамелизации. Специи – дело индивидуальное, поэтому их добавляем по вкусу и настроению.
Вторая сковородка – для гренки. Перед тем как жарить ее на сливочном масле, мы смешаем в отдельной плоской емкости яйцо и немного сливок и вымочим в этой смеси хлеб с двух сторон.
Обжаривать хлеб будем на медленном огне, чтобы он успел подсохнуть.
Вроде готово! Осталось выложить грудинку на гренке и присыпать ее кедровыми орешками (их можно обжарить на той же сковородке, где закарамелизировалась айва).
Завтрак будет острый, пряный и весьма неожиданный по вкусовым сочетаниям.
Хотела сказать, что лучше всего данное блюдо будет звучать с хорошим сингл-молтом, но вспомнила, что это рубрика про завтраки!
Тем не менее, крепких вам выходных!
Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.
Читайте также: Еда выходного дня: Овсяные оладьи с кабачком.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7
Оставьте комментарий