Поиск

Еда выходного дня: Ленивая ромовая баба

Еда выходного дня: Ленивая ромовая баба

Текст: Buro 24/7


Фото: Андрей Пилипец

Евгения Головина о вкусной и простой еде

В рамках совместной рубрики Buro 24/7 и создательницы блога #женякотораяест Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.


Новогодние праздники продолжаются, и хотя впереди еще несколько дней отдыха, многие из нас уже превратились в постельное буррито. Даже самые роскошные женщины становятся пьяными и ленивыми.

Поэтому сегодня мы приготовим ленивую ромовую бабу – любимый завтрак Дона Дрейпера из Mad Men.

Нам понадобятся сливки (жирные и нежирные), белый хлеб, два яйца, кленовый сироп, кусочек сливочного масла, сахарная пудра и, конечно же, темный ром. И ром мы будем добавлять везде и всюду.

Первым делом в неглубокой емкости взбейте яйца с сахарной пудрой и добавьте нежирные (10%) сливки и 50 грамм рома.

Параллельно в небольшой кастрюльке растопите масло, влейте в него кленовый сироп и 50 грамм рома. Любителям пряностей туда же можно добавить корицу и мускатный орех.



Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте на ней предварительно смоченный в яичной смеси ломтик хлеба.
Пока хлеб жарится, взбейте жирные (33%) сливки с сахарной пудрой и в самый последний момент добавьте туда пару капель рома. Здесь важно не перелить, потому что сливки свернутся.



Осталось красиво подать: выложите на тарелку обжаренный тост, полейте горячим сиропом с ромом и выложите сверху взбитые сливки.



Кстати, готовить и есть нужно в пижаме. А запивать, разумеется, ромом.

С Новым счастьем!

Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.

 

Читайте также: Еда выходного дня: Тост с крем-сыром и морковным суфле.

Больше