
Джорджио Армани поделился рецептом любимой пасты
Она вегетарианская!
Дизайнер Джорджио Армани отказался от алкоголя и мяса, но не от любви к итальянской еде. "Я вырос в трудные времена — во время войны. Мы ели простые блюда, приготовленные из небольшого количества ингредиентов, вроде тортелли алла пьячетина — с пармезаном, шпинатом и рикоттой, который делала моя мама. С тех пор я наслаждаюсь классическими итальянскими блюдами", — рассказывает дизайнер. Рецептом любимой пасты он поделился с британским Vogue.
Ингредиенты для начинки:
600 г рикотты
600 г шпината
1 яйцо
100 г тертого сыра грана падано
100 г тертого сыра пекорино романо
Соль и перец
1. Бланшируйте шпинат, затем процедите и мелко нарежьте.
2. Смешайте шпинат и рикотту в миске вместе с остальными ингредиентами.
3. Оставьте смесь в холодильнике на один час.
Армани, как большинство итальянцев, не покупает магазинную пасту и предпочитает делать ее самостоятельно.
Ингредиенты для свежей пасты:
600 г муки
4 яйца
120 мл теплой воды
Соль
4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в пищевой пленке. Затем тонко раскатайте и нарежьте квадраты по 6 см.
5. Добавьте ложку начинки в центр каждого квадрата и закройте их, смочив края водой. Скрутите края, чтобы придать им форму конфеты.
Для соуса понадобятся:
100 г сливочного масла
Свежий шалфей
20 г сыра гранд
6. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде. Поместите в разогретую сковороду с соусом — растопленным маслом, шалфеем и сыром. Макароны подаются со свежей зеленью, оливковым маслом и тертым трюфелем.
Смотрите также: Звездные рецепты: Что готовят на карантине Натали Портман, Риз Уизерспун и другие.