Поиск

Джорджио Армани поделился рецептом любимой пасты

Джорджио Армани поделился рецептом любимой пасты

Она вегетарианская!

Текст: Buro 24/7


Готовим дома

Дизайнер Джорджио Армани отказался от алкоголя и мяса, но не от любви к итальянской еде. "Я вырос в трудные времена  во время войны. Мы ели простые блюда, приготовленные из небольшого количества ингредиентов, вроде тортелли алла пьячетина  с пармезаном, шпинатом и рикоттой, который делала моя мама. С тех пор я наслаждаюсь классическими итальянскими блюдами", рассказывает дизайнер. Рецептом любимой пасты он поделился с британским Vogue.

Ингредиенты для начинки:
600 г рикотты
600 г шпината
1 яйцо
100 г тертого сыра грана падано
100 г тертого сыра пекорино романо
Соль и перец

1. Бланшируйте шпинат, затем процедите и мелко нарежьте.

2. Смешайте шпинат и рикотту в миске вместе с остальными ингредиентами.

3. Оставьте смесь в холодильнике на один час.

Армани, как большинство итальянцев, не покупает магазинную пасту и предпочитает делать ее самостоятельно.

Ингредиенты для свежей пасты:
600 г муки
4 яйца
120 мл теплой воды
Соль

4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в пищевой пленке. Затем тонко раскатайте и нарежьте квадраты по 6 см.

5. Добавьте ложку начинки в центр каждого квадрата и закройте их, смочив края водой. Скрутите края, чтобы придать им форму конфеты.

Для соуса понадобятся:
100 г сливочного масла
Свежий шалфей
20 г сыра гранд

6. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде. Поместите в разогретую сковороду с соусом  растопленным маслом, шалфеем и сыром. Макароны подаются со свежей зеленью, оливковым маслом и тертым трюфелем.

Смотрите также: Звездные рецепты: Что готовят на карантине Натали Портман, Риз Уизерспун и другие.

Оставьте комментарий

Больше