Поиск

Еда выходного дня: Американские панкейки с кленовым сиропом

#ЖеняКотораяЕст

Еда выходного дня: Американские панкейки с кленовым сиропом

Текст: Buro 24/7

Евгения Головина о вкусной и простой еде

В рамках совместной рубрики Buro 24/7 и создательницы блога #ЖеняКотораяЕст Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.

 

Сочетанием соленого и сладкого уже давно никого не удивишь. Наши вкусовые рецепторы настолько привыкли к соленой карамели, сладкому попкорну и салу в шоколаде, что нам остается только поддерживать этот тренд.

В эту субботу мы приготовим американские панкейки или блины (больше похожие на наши оладьи) с кленовым сиропом, беконом и карамелизированными орешками.

Еда выходного дня: Американские панкейки с кленовым сиропом (фото 1)

Нам понадобится 1 яйцо, столовая ложка сахара, 340 грамм муки, пекарский порошок, 230 мл теплого молока, столовая ложка сливочного масла, орехи, бекон и кленовый сироп.

Еда выходного дня: Американские панкейки с кленовым сиропом (фото 2)

Многозадачность на кухне – это новый черный, поэтому мы закинем на сковородку бекон, а пока он жарится, займемся смесью для панкейков.

В большой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать смесь миксером, медленно досыпая туда муку, смешанную с пекарским порошком. Я хочу обратить ваше внимание на значимость пекарского порошка в приготовлении панкейков – всего чайная ложка, добавленная в муку, сделает блины пушистыми и объемными.

Когда смесь станет слишком густой, мы начнем вливать в нее теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. И как только смесь снова станет жидкой, мы постепенно высыпем в нее остатки муки. В течение всего процесса смесь взбивается миксером на низкой скорости.

В какой-то момент вам придется отвлечься на то, чтобы перевернуть бекон, но к тому времени, как вы закончите со смесью, бекон будет идеальным. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

А тем временем на раскаленной сковородке мы начнем делать сами блины. Жарить их будем на медленном огне, чтобы они успели подняться и пропечься. А каждый готовый панкейк мы обмажем сливочным маслом, чтобы он не был сухим.

Осталось поджарить в кленовом сиропе ореховую смесь, чтобы она карамелизировалась, и выстроить пирамиду Маслоу – то есть "блиноу": мы польем панкейки кленовым сиропом, выложим бекон и украсим их карамелизированными орехами.

Еда выходного дня: Американские панкейки с кленовым сиропом (фото 3)

Звучит странно, согласна! Но на вкус – потрясающе.

Еда выходного дня: Американские панкейки с кленовым сиропом (фото 4)

Пусть ваши выходные будут полны приятных экспериментов!

Читайте также: Еда выходного дня: Французские рыбные крокеты.

  • Фото:
    Андрей Пилипец

Оставьте комментарий

Загрузить еще