Поиск

Модная еда: Жакмюс на карантине учит всех готовить пиццу \"Маргарита\"

Модная еда: Жакмюс на карантине учит всех готовить пиццу "Маргарита"

Рецепт от дизайнера

Текст: Buro 24/7


В проекте Vogue Kitchen

Французский дизайнер Симон Порт Жакмюс поучаствовал в кулинарном проекте Vogue Paris и показал, как сделать пиццу "Маргарита" в домашних условиях. В этом ролике Жакмюс впервые в жизни готовит пиццу и очень старается, чтобы она получилась такой же вкусной, как в Италии.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

250 г муки
Дрожжи
150 мл теплой воды
3 ч. л. оливкового масла
Соль
Томатный соус
Моцарелла ди Буфала
Базилик

А вот рецепт от Жакмюса:

Высыпаем муку в миску, где будем готовить тесто. Внутри надо сделать воронку, добавить туда дрожжи и влить воду. Все это смешать, добавив соль и оливковое масло. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить его в миске и накрыть полотенцем (оно должно увеличиться в объеме в два раза). Тем временем разогреваем плиту. Когда тесто подойдет, выкладываем его на столешницу, присыпанную мукой. Раскатываем тесто круглой формы (Жакмюс предпочитает потоньше). Готовую форму кладем на пергамент. Если хотите хрустящее тесто, можно его поставить на несколько минут в печь или же сразу начинать смазывать соусом. Сверху добавляем моцареллу и сбрызгиваем оливковым маслом. Все это отправляем в духовку, разогретую на максимум. Выпекать примерно 10-15 минут. На готовую пиццу можно по желанию добавить еще свежей моцареллы и украсить базиликом.

Вуаля!

Смотрите также:

Меню Жакмюса: Дизайнер называет самую сексуальную и французскую еду.

Современное искусство и одесские пляжи: Чем вдохновляется Симон Порт Жакмюс.

 

Оставьте комментарий

Больше