Поиск

Рецепт: Биточки из тюлечки от Александра Ройтбурда

Рецепт: Биточки из тюлечки от Александра Ройтбурда

Все очень просто

Текст: Buro 24/7


Фото: Иллюстрации - pixpenart

Как готовить одесскую кухню

В августе этого года мы поговорили с Александром Ройтбурдом о его гастрономических предпочтениях и любимых заведениях Одессы. Художник поделился с нами рецептом уникального блюда еврейско-одесской кухни — биточков из тюлечки.

Сейчас мы решили, что этот рецепт заслуживает отдельного материала, подобно легендарному рецепту сливового пирога, который The New York Times публикуют ежегодно с 1983-го.

roitburd-tulechka

Александр Ройтбурд
художник

"Во всех одесских семьях есть несколько коронных блюд: баклажанная икра, фаршированная рыба и биточки из тюлечки. Это три основных столпа локальной кухни.

Биточки — это оладьи.

1. Тюльку очищают, отрывают голову и хвост, эстеты даже вынимают хребты, но это необязательно.

2. Делают кляр и обжаривают штук по пять. Рыбки сжариваются вместе.

3. Туда необходимо добавить соль и перец.

4. Дальше уже идут индивидуальные вариации — можно готовить с кинзой и кориандром. Некоторые зажаривают их до корочки, а потом протушивают, как котлетки, чтобы биточки были пушистыми и мягкими".

 

 

Читайте также: Из чего состоят одесситы: Александр Ройтбурд.

Больше