Поиск

Дизайнер Симон Роша поделилась рецептом торта в форме сердца (как раз к 14 февраля!)

Дизайнер Симон Роша поделилась рецептом торта в форме сердца (как раз к 14 февраля!)

Вот как его приготовить

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Simone Rocha

Торт "Виктория" со свежей малиной

Simone Rocha — синоним романтизма в британской моде. Полупрозрачный тюль, ряды пышных оборок, декорации из жемчуга и бисера из раза в раз появляются в коллекциях. Теперь дизайнер и основательница бренда Симон Роша поделилась рецептом торта "Виктория" со свежей малиной — как раз ко Дню святого Валентина. Симон достала его прямиком из лондонской кондитерской Violet Cakes.

Для приготовления понадобится форма для выпекания в виде сердца — но вкусным он будет и без нее. Совет Симон: “Убедитесь, что яйца и масло комнатной температуры!”

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты

  • 255 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 250 грамм (4-5) яиц
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка молока
  • 1 ¾ стакана белой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек джема на ваш выбор
  • 2 корзины свежей малины
  • 225 грамм взбитых сливок
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Смажьте маслом и выстелите две формы для выпечки диаметром 20 см пергаментом.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар — масса должна быть белой и пышной.
  3. Вбивайте яйца по одному.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, добавив щепотку соли.
  5. Объедините муку и масляную смесь, продолжайте перемешивать, добавляя яйца.
  6. Добавьте молоко и перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком долго, иначе коржи не будут воздушными).
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зубочистка должна выйти чистой).
  8. Дать коржам полностью остыть, после чего намазать один из них джемом.
  9. Взбить сливки до мягких пиков и намазать поверх слоя с джемом.
  10. Засыпать малиной.
  11. Сверху поместить второй корж и присыпать его сахарной пудрой.
  12. Готово!

Смотрите также: Приготовьте картофель "Герцогиня" — рецепт из поваренной книги Кристиана Диора.

Больше