Поиск

The New Yorker посвятил текст украинскому борщу

The New Yorker посвятил текст украинскому борщу

Со сметанкой

Текст: Buro 24/7

Фото: Vicky Wasik

Настоящая история любви

Американское издание The New Yorker посвятило довольно большой материал украинскому борщу и его вариациям. Текст был написан девушкой по имени Оля Геркулес. Она рассказала о своем детстве в Украине и традиционных бабушкиных способах приготовления пищи.

Сама Оля — шеф-повар и автор кулинарных книг. В какой-то момент она серьезно занялась изучением происхождения борща, его видов, вариаций в разных странах и способов употребления. Например, в Польше, по ее словам, употребляют сразу три варианта этого блюда: украинский, русский (менее насыщенный) и праздничный (ярко-красный, напоминающий консоме из свеклы). 

The New Yorker даже приводит рецепт Babushka Lusia’s Ukrainian Winter Borscht — традиционного для нас борща. 

 

Читайте также: Ирина Машихина стала президентом Всеукраинской ассоциации барменов.