Поиск

Началось: Ронан Фэрроу недоволен тем, что мемуары Вуди Аллена увидят свет

Началось: Ронан Фэрроу недоволен тем, что мемуары Вуди Аллена увидят свет

Это никогда не кончится

Текст: Buro 24/7


В том же издательском доме, что и его книга

Ронан Фэрроу, сын Мии Фэрроу и Вуди Аллена (но существует мнение, что Фрэнка Синатры), один из главных журналистов-расследователей по делу Харви Вайнштейна, выступил против публикации книги воспоминаний Вуди Аллена. Мемуары режиссера выйдут в апреле этого года в издательстве Grand Central Publishing подразделения Hachette Book Group (они же публиковали книгу Ронана "Поймай и убей"). Соответствующее заявление Фэрроу сделал в твиттере, сказав, что издатели скрывали от него выход книги.

"Я был расстроен, узнав из прессы, что Hachette, мой издатель, приобрел права на публикацию мемуаров Вуди Аллена после того, как другие крупные издатели отказались. Он скрыл это от меня и своих собственных сотрудников, пока мы работали над "Поймай и убей" – книгой о том, как влиятельные люди, включая Вуди Аллена, избегают ответственности за сексуальное насилие", – написал Ронан.

Также он добавил, что издатели не проверили факты и не связывались с его сестрой Дилан по поводу комментариев. Ронан сообщил, что посоветовал Hachette провести тщательную проверку книги Вуди Аллена, особенно всех высказываний, касающихся истории с сексуальным домогательством в отношении Дилан Фэрроу.

Напомним, последние два года Вуди Аллен предлагал свои мемуары различным издательствам, но все отказывались. В связи с движением #MeToo и скандалом, в центре которого оказался режиссер, издатели остались безразличны к его воспоминаниям. Из-за обвинений Вуди Аллена в сексуальных домогательствах к его приемной дочери, которые не были доказаны (суд закрыл дело почти тридцать лет назад), никто не хочет рисковать своей репутацией, связываясь с режиссером.

Однако книга воспоминаний режиссера все-таки увидит свет. Мемуары будут называться "Относительно ничего" (Apropos of Nothing). В книге режиссер рассказывает о своей личной жизни, любви, карьере, а также работе в кино и театре.

 

Смотрите также: "Я тебя люблю... Я тебя тоже нет": Что мы узнали из мемуаров Джейн Биркин.

Оставьте комментарий

Больше