Поиск

Баскетболист-колясочник должен ампутировать ногу, чтобы участвовать в Паралимпиаде

Баскетболист-колясочник должен ампутировать ногу, чтобы участвовать в Паралимпиаде

Правила оргкомитета

Текст: Buro 24/7


Пока собирают подписи, чтобы комитет пересмотрел решение

Джордж Бейтс, баскетболист-колясочник из Британии, рассматривает возможность ампутации ноги, чтобы участвовать в Паралимпийских играх в Токио в следующем году. Об этом пишет The Guardian.

26-летний Бейтс не ходит самостоятельно с 11 лет, после травмы, полученной при игре в футбол. Уже с 13 лет он начал играть в баскетбол на колясках. "Я наконец-то снова смог заниматься спортом, и это было отличным выходом для меня. Тренируясь, я становился все лучше и лучше, пока, в конце концов, не стал достаточно хорош для того, чтобы играть профессионально. Я играл на уровне Великобритании, а потом побеждал на чемпионатах в Европе и мире", – рассказывает Бейтс.

Однако, согласно новым критериям отбора на Паралимпиаду, его региональный болевой синдром (КРБС) не является достаточным условием для международной классификации. Комитет не отрицает инвалидность игрока, но ее тип не дает ему права на участие в Играх.

Теперь инвалидность оценивается по 10-балльной шкале. Это значит, что недуг участника должен соответствовать хотя бы одному из 10 пунктов. Болевые синдромы в них отсутствуют.

"Меня оповестили, что моя инвалидность не соответствует критериям. Это иронично, что МПК, который основывается на принципах равенства и инклюзивности, сознательно дискриминирует спортсменов в понятиях, что на самом деле значит быть инвалидом, – пишет Бейтс в заявлении в инстаграме. – Вопрос в том, как люди с инвалидностью могут быть исключены из единственного спортивного соревнования, в котором они физически могут участвовать?"

 

 

Он также зарегистрировал петицию, призывающую пересмотреть новый подход к критериям. На момент написания этой новости петицию подписало около 13 тысяч человек из необходимых 15 тысяч.

В случае, если ему не удастся добиться смены классификации, Бейтс всерьез намерен ампутировать ногу.

 

 

 

Смотрите также: Паралимпийцы стали героями журнала CR Men's Book.

Оставьте комментарий