Поиск

Брейкданс и скейтбординг включили в программу Олимпийских игр

Брейкданс и скейтбординг включили в программу Олимпийских игр

Париж 2024

Текст: Buro 24/7


Фото: Cover Images

А еще серфинг и скалолазание

Брейкданс, скейтбординг, серфинг и скалолазание предварительно включили в программу Олимпийских игр, которые пройдут в Париже в 2024 году. Об этом сообщается на сайте международного олимпийского комитета. Инициатива включения этих видов спорта в официальную программу принадлежит парижскому оргкомитету. Окончательное решение примут в декабре 2020 года.

"Все четыре вида спорта, предложенные Парижем, полностью соответствуют Олимпийской повестке 2020 года. Они способствуют тому, чтобы программа стала более сбалансированной по гендерному признаку и более урбанистической, и дают возможность общаться с молодым поколением", — говорит Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета.

Брейкданс и скалолазание впервые вошли в программу Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в 2018 году. Скейтбординг, скалолазание и серфинг также войдут в олимпийскую программу в Токио в 2020 году.

Напомним, ранее французская федерация фехтования объявила сражение на световых мечах как в "Звездных войнах" официальным видом спорта.

 

Смотрите также: Постояльцам отеля в Британии предлагают заниматься йогой с лемурами.

Оставьте комментарий