Поиск

Китай хочет бороться с \"феминизацией\" мужчин с помощью уроков физкультуры

Китай хочет бороться с "феминизацией" мужчин с помощью уроков физкультуры

Занятий станет больше

Текст: Buro 24/7

Кризис маскулинности

Министерство образования Китая планирует усилить физическое воспитание для борьбы с "феминизацией" молодых мужчин. Правительство собирается нанять лучших тренеров и усовершенствовать методы обучения, мотивируя студентов бесплатным обучением в колледже. Все это призвано привить парням мужественность, сбалансировав физическую силу и психическое здоровье. Об этом пишет "Нож" со ссылкой на Sixth Tone.

Это стало реакцией на заявление комитета Народного политического консультативного совета страны, в котором китайских школьников назвали "слабыми, скромными и робкими", внешне напоминающими звезд K-pop. Феминизацию мальчиков считают "угрозой для развития и существования нации".

В китайской соцсети Weibo такое решение властей уже раскритиковали, назвав подход сексистским. "Образование – это воспитание детей, чтобы они стали достойными людьми, – написал один из пользователей Weibo. – Речь не должна идти об установлении гендерных стандартов для мужчин и женщин. На первом месте должно стоять умение быть хорошим человеком".

 

Смотрите также:

3-летняя дочь Серены Уильямс уже сама играет в теннис.

В Северной Корее запретили южнокорейский сленг. За это можно получить 15 лет тюрьмы.