Поиск

Белорусская бегунья Кристина Тимановская продала свою медаль ради благого дела

Белорусская бегунья Кристина Тимановская продала свою медаль ради благого дела

Хочет поддержать спортсменов-соотечественников

Текст: Buro 24/7

Фото: Instagram: @kristi_timanovskaya

Торги велись на eBay

Белорусская бегунья Кристина Тимановская выставила на онлайн-аукцион на eBay серебряную медаль, которую она завоевала в 2019 году на Европейских играх в Минске. Спортсменка пообещала передать вырученные средства в Белорусский фонд спортивной солидарности, оказывающий помощь спортсменам из Беларуси, которые выступают против режима Александра Лукашенко и из-за этого оказались в сложной ситуации. На данный момент медаль продана, а на вечер 9 августа ставка составляла более $ 20 100.

“После событий 9 августа в Беларуси пострадало большое количество спортсменов, именно поэтому я решила выставить на аукцион медаль || Европейских игр, которая мне очень дорога, в поддержку спортсменов, пострадавших за свою позицию и за свое мнение, — написала Тимановская в инстаграме. — Я до сих пор помню все те эмоции, которые я пережила в тот момент, когда бежала эстафету за свою команду. Помню, как казалось, что уже нет сил бежать, но поддержка зрителей и их энергетика открыли во мне второе дыхание, я почувствовала невероятный прилив сил и устремилась к финишу”.

Напомним, у Тимановской был веский повод поддержать своих соотечественниц. Бегунья принимала участие в Олимпиаде в Токио, но 1 августа ее пытались насильно увезти в Белоруссию после критики белорусских спортивных чиновников. В аэропорту ей оказала помощь японская полиция, а позже она запросила убежище в Европе. Польша предоставила ей гуманитарную визу, и 4 августа Тимановская приехала в Варшаву.

Читайте также:

Pink хочет заплатить штраф норвежских гандболисток за отказ играть в бикини.

Жан Беленюк здобув перше для України золото на Олімпійських іграх — 2020.