Поиск

Качай ноги, как Наоми: Модель стримит свои тренировки, а ее тренер дает советы

Качай ноги, как Наоми: Модель стримит свои тренировки, а ее тренер дает советы

С пользой для тела

Текст: Buro 24/7


Карантин — самое подходящее время, чтобы привести себя в форму

Наоми Кэмпбелл решила поделиться с фанатами своими тренировками на время карантина. Топ-модель запустила ежедневные трансляции Facetime-занятий с ее тренером Джо Холдером в инстаграме.

"Несмотря на сложившуюся ситуацию, Наоми хочет продолжать тренироваться. И у нее появилась идея вовлечь других людей, показать им тяжелую работу, которую она проделывает ежедневно, создать пространство, где все смогут развлекаться и чувствовать себя причастными, пока действуют ограничения", –рассказал Холдер журналу Vogue.

Тренировка направлена преимущественно на проработку нижней части туловища. "Здесь находятся самые крупные мышцы ягодичные, квадрицепсы и мышцы задней поверхности бедра, объясняет тренер. Упражнения, направленные на проработку этих областей, заставляют организм работать усерднее, улучшают кровообращение, которое активирует лимфатическую систему, а та, в свою очередь, помогает избавиться от клеточных отходов. Это долгий путь и отличная стратегия для большинства людей на время, пока нет доступа к спортзалу".

Джо также поделился схемой, которая поможет добиться отличных результатов:

1. Начните с растяжки с массажным роликом

Каждую тренировку нужно начинать с 5-10 минут катания массажного ролика, чтобы растянуть четырехглавые, икроножные и ягодичные мышцы, а также мышцы задней поверхности бедра.

2. Сделайте кардиоразминку, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений (ЧСС)

Это могут быть 30-секундные спринты на скакалке с замедлением и ускорением темпа в течение не менее 10 минут, а затем 10-минутный бег или быстрая ходьба на беговой дорожке с уклоном. По словам Холдера, это помогает улучшить эластичность мышц.

3. Проработайте ягодицы

Для этих целей Холдер предлагает выполнить 3 упражнения (по 10 подходов): одновременное вытягивание противоположной руки и ноги в положении на четвереньках; подъем ноги (поочередно) под прямым углом в сторону, пока бедро не окажется параллельно полу; боковая планка с поднятой ногой.

4. Выполните упражнения с фитнес-резинкой

Лягте на спину и согните ноги в коленях. Разместите резинку чуть ниже коленей и приподнимайте бедра вверх, ненадолго фиксируясь в верхней точке. Повторите упражнение 15-20 раз.

5. Выполните силовые тренировки для наращивания мышц

В положении лежа на боку положите одну ногу на скамейку и поднимайте к ней вторую. Выполните 8-15 повторений. Выполняйте наклоны вперед с гантелями в руках. Возвращаясь в вертикальное положение, поднимайте руки вверх. Выполните 3 подхода по 10 раз.

 

 

 

Смотрите также: 7 сайтов, которые заменят вам фитнес-тренера.

Оставьте комментарий

Больше