Поиск

Фитнес-клуб в Кракове хотел назваться церковью, чтобы не закрываться на карантин

Фитнес-клуб в Кракове хотел назваться церковью, чтобы не закрываться на карантин

В здоровом теле — здоровый дух

Текст: Buro 24/7


Вмешалась полиция — и "религиозные" собрания отменили

Фитнес-клуб в польском Кракове переименовал себя в "Церковь здорового тела", чтобы не закрываться на карантин ввиду новых ограничений из-за коронавируса. Об этом пишет Insider.

15 октября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о введении общенациональных ограничений, чтобы минимизировать риски заражения ковидом. По новым правилам Краков вошел в красную зону, а это запрещает работу тренажерных залов и бассейнов. Ограничения ввели из-за резкого скачка количества заразившихся в Польше. Если летом число заболевших было около 1 тысячи в день, то, по последним данным, оно достигает и 10 тысяч.

Тем не менее церковные собрания закон не запрещает (если на каждые 20 метров квадратных по 1 человеку). Как раз это и подтолкнуло фитнес-зал к тому, чтобы стать церковью. Менеджер клуба Atlantic Sports Fitness написала об этом в фейсбуке: "Поскольку фитнес-центры не могут работать, [...] то сегодня в нашем клубе "Церковь здорового тела" начинается религиозное собрание членов". В новой иерархии заведения тренеры становятся "советом старейшин".

Kochani Klienci, wiemy, że czekaliście na naszą decyzję... My czekaliśmy na Rozporządzenie i mieliśmy cichą nadzieję, że...

Опубликовано Atlantic Sports Fitness Siłownia Squash Klub Пятница, 16 октября 2020 г.

В клубе утверждают, что соблюдают все санитарные нормы. "У нас все по закону. Если кто-то не хочет приходить в клуб — не надо. [...] Мы боремся не только за здоровье, мы боремся за выживание и нашу работу", — говорит менеджер.

В выходные, 17-18 октября, в зале занимались люди. Полиция заинтересовалась случаем и инициировала проверку. 20 октября на странице клуба в фейсбуке появился пост, в котором сообщается, что на данный момент Atlantic Sports Fitness отказались от планов по организации занятий в форме религиозных собраний. "Мы с нетерпением ждем изменений в решении правительства по поводу закрытия фитнес-клубов и тренажерных залов", —говорится в публикации.

Kochani Klienci i wszyscy prawdziwie nam życzliwi Z całego serca dziękujemy Wam za tak duże poparcie i za każde dobre...

Опубликовано Atlantic Sports Fitness Siłownia Squash Klub Вторник, 20 октября 2020 г.

 

Смотрите также: В Англии футболистам запретили кашлять на соперников и судей.

Оставьте комментарий

Больше