Поиск

\"Ни единого пенни\", — Тарантино поклялся в детстве не давать матери денег, если прославится

"Ни единого пенни", — Тарантино поклялся в детстве не давать матери денег, если прославится

Из-за отсутствия поддержки

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Режиссер признался, что свое слово сдержал

Квентин Тарантино поклялся в детстве не давать матери ни гроша, если заработает благодаря кино, потому что она препятствовала его писательской карьере. Об этом режиссер рассказал в интервью шоураннеру “Миллиардов” Брайану Коппельману в его подкасте Moment, сообщает Page Six.

Оказывается, Тарантино начал писать сценарии еще в начальной школе, причем частенько делал это вместо уроков. Первый из них — “Капитан Пичфаз и бандит с анчоусами” (Captain Peachfuzz and the Anchovy Bandit) — появился, когда ему было всего 12 лет.

Неудивительно, что у него постоянно возникали проблемы с учителями, поскольку те воспринимали его увлечение “как вызывающий поступок”, своего рода бунт против школьной системы. Матери будущего режиссера “Криминального чтива” также приходилось не просто из-за “неспособности” сына к учебе. Однажды она заявила Тарантино, что его “маленькая писательская карьера” окончена. По словам режиссера, тогда он ответил: “Как скажете, леди. Когда я стану известным писателем, от моего успеха вам не достанется ни пенни. Никакого дома. Никакого отпуска, никакого Элвиса Кадиллака для мамочки. Ты ничего не получишь. Потому что ты это сказала”.

"Ни единого пенни", — Тарантино поклялся в детстве не давать матери денег, если прославится (фото 1)

Коппельман поинтересовался у своего гостя, сдержал ли тот свое слово, на что Тарантино ответил утвердительно. Он признался, что помог матери, когда у нее возникли проблемы с налоговой, но ни дома, ни кадиллака ей не купил, да и в остальном не оказывает ей особой финансовой поддержки. “У слов, которые вы говорите своим детям, есть последствия. Помните, что у вашего саркастичного отношения к их мечтам есть последствия”, — отметил режиссер.

Читайте также:

Квентін Тарантіно хотів би зняти "хороше кіно" з Адамом Драйвером у ролі Рембо.

Тарантино не разрешал Кристофу Вальцу репетировать диалоги из "Бесславных ублюдков" с другими актерами.