Поиск

Вакцины и новая форма макарон: Time назвали 100 лучших изобретений — 2021

Вакцины и новая форма макарон: Time назвали 100 лучших изобретений — 2021

Они изменили мир

Текст: Buro 24/7

Оценивали оригинальность, креативность и эффективность изобретений

Издание Time составило ежегодный рейтинг изобретений, которые делают мир лучше, умнее и веселее. В этом году список поделили на 27 категорий: "Красота", "Приложения", "Доступность", "Дизайн", "Образование", "Развлечения", "Здоровье" и другие.

Чтобы составить список, издание запросило номинации в различных категориях от своих редакторов и корреспондентов по всему миру, а также через онлайн-процесс подачи заявок. Затем каждого претендента оценили по ряду ключевых факторов, таких как оригинальность, креативность, эффективность, амбиции, влияние и другое.

Вакцины и новая форма макарон: Time назвали 100 лучших изобретений — 2021 (фото 1)
Sfoglini Cascatelli

Результатом стал список из 100 изобретений, включая вакцины от COVID-19 и малярии, робота для эмоциональной поддержки, экологически чистый краситель для джинсов, совершенно новую форму макаронных изделий, люльку из экологически чистого гофрированного картона, конструктор Lego из переработанных бутылок, устройство с функцией "Не беспокоить" для всех гаджетов, мини-устройство для обучения детей программированию, процессор Apple M1, перезаряжаемый пульт, способ получения меда без участия пчел, самостоятельную доставку Nuro R2, кроссовки Nike, которые можно легко снимать и надевать без помощи рук, портативную зарядную станцию на случай апокалипсиса и многое другое.

Смотрите также:

Билли Айлиш, Хоакин Феникс и другие просят Байдена помиловать индеек в День благодарения.

People назвал самого сексуального мужчину — 2021. И это не Крис Эванс.