Поиск

Герцоги Сассекские и Бритни Спирс: Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей

Герцоги Сассекские и Бритни Спирс: Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей

Time 100

Текст: Buro 24/7

Участников разделили на 6 категорий

Журнал Time представил ежегодный список 100 самых влиятельных людей. Их разделили на категории “Кумиры”, “Пионеры”, “Титаны”, “Деятели искусства”, “Лидеры” и “Новаторы”.

Так, в числе “Кумиров” оказались британский принц Гарри и его жена герцогиня Сассекская Меган Маркл, которых журнал отметил за благотворительную деятельность. Кроме них в данную категорию попали японская теннисистка Наоми Осака, американские певицы Бритни Спирс и Долли Партон, а также российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

Категория “Пионеры” включает певицу Билли Айлиш (ее коллега Megan Thee Stallion охарактеризовала Билли как женщину, “которая может постоять за себя и за остальных женщин мира”), американскую гимнастку Сунису Ли, канадского дизайнера Аврору Джеймс, замглавы Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

К “Титанам” причислили главу Apple Тима Кука, сценаристку Шонду Раймс, игрока в американский футбол Тома Брэди, гимнастку из США Симону Байлз, а также обладательницу “Оскара” за роль в фильме “Минари” Юн Ё Чжон. А в список “Лидеров” среди прочих были включены президент США Джо Байден, его предшественник Дональд Трамп и заместитель Камала Харрис, глава Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала, председатель КНР Си Цзиньпин и лидер политического крыла радикального движения “Талибан” Абдул Гани Барадар.

Самыми влиятельными деятелями искусства стали актрисы Кейт Уинслет и Скарлетт Йоханссон, рэперы Lil Nas X и Bad Bunny, режиссер удостоившейся премии “оскароносной” картины “Земля кочевников” Хлоя Чжао и писательница Нора К. Джемисин.

И наконец, “новаторами” Time признали главу Tesla и SpaceX Илона Маска, сооснователя криптовалюты Ethereum Виталика Бутерина и президента Nvidia Дженсена Хуанга.

Читайте также:

Dazed и Converse назвали победителя ежегодного рейтинга самых влиятельных людей и коллективов.

The Hollywood Reporter назвали самых влиятельных голливудских стилистов 2021 года.