Поиск

История одного расставания: Черепахи, которые встречались почти век, разошлись

История одного расставания: Черепахи, которые встречались почти век, разошлись

Heartbreaking

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of REPTILIENZOO HAPP GESMBH

Зоологи мечтают их помирить

Знаменитая пара черепах Биби и Полди, которые были вместе с начала ХХ века, распалась, так и не отметив 100-летнюю годовщину. Они родились еще в ХIX веке, где-то около 1897 года, а познакомились, когда им обеим было чуть больше 20 лет.

Черепахи встретились в швейцарском зоопарке и полюбили друг друга. У них было много общего: они любили нежиться под солнцем, обожали помидоры и к тому же обе с Галапагосских островов. Это были самые длительные отношения между двумя животными, о которых когда-либо было известно. Но в 2012 году пара, которая пережила вместе Великую депрессию, две мировых войны и дожила до ХХI века, рассталась. 

Инициатором разрыва была Биби. Ни с того ни с сего она вдруг стала очень враждебно относиться к Полди. Дошло до того, что она настолько разозлилась, что отгрызла бывшему возлюбленному часть панциря. Тогда зоологи приняли решение разделить их, испугавшись, что страсти разыграются не на шутку и черепахи убьют друг друга. Хотя они жили порознь, сотрудники не теряли надежды свести их снова и помирить. Но Биби наотрез отказывалась общаться с Полди. Ветеринары даже предполагали, что Биби страдает от какого-то расстройства и не узнает Полди, но исследования показали, что она полностью здорова.

Сотрудники зоопарка подумали, что, когда наступит весна, сердце Биби растает и она примет Полди обратно. Но как зоологи ни старались (а они даже романтический ужин из помидоров им приготовили), черепахи так и не помирились. И хотя никто друг на друга не набросился, было понятно, что любовь между этими двумя умерла.

Следует уточнить, что в диких условиях Биби и Полди вряд ли бы смогли отметить хотя бы золотую свадьбу: для галапагосских черепах не характерна моногамия.

Сейчас черепахи живут в смежных домах и ведут себя как разведенная пара. Специально для них оборудовали два отдельных вольера, отдельные внешние площадки, две разные ванные. Но в память о былых временах сотрудники зоопарка оставили между вольерами прозрачное окно, сквозь которое каждая из черепах может наблюдать за соседом в моменты ностальгии.

Но пока что любые мечты об их воссоединении остаются мечтами. Ведь когда Биби прогуливается в саду и видит Полди, она начинает шипеть как змея. Она явно не готова изменить свою позицию, даже в условиях, когда Полди — практически единственный возможный для нее мужчина на Земле.

Смотрите также: Это по любви: Пингвины-геи стали родителями.

Оставьте комментарий

Больше