Поиск

Маленькая победа: Украинский паспорт стал сильнее на 6 позиций

Маленькая победа: Украинский паспорт стал сильнее на 6 позиций

24 место

Текст: Buro 24/7


Фото: courtesy of unian

Рейтинг Global Passport Power Rank — 2018

Компания Arton Capital опубликовала результаты  ежегодного рейтинга Global Passport Power Rank — 2018, который определяет "силу" паспортов разных стран. При составлении списка учитываются возможности, которые документы дают своим владельцам. В этом году украинский паспорт оказался на 24 месте в рейтинге, что на 6 позиций лучше по сравнению с 2017 годом. 

Украинский паспорт позволяет своим гражданам посетить 90 стран мира без виз. В 41 стране визу можно оформить по прибытии, еще 67 стран (США, Великобритания, Япония и другие) требуют от граждан Украины визы, оформленной заранее. 

В списке паспортов мира Украина находится между островными республиками в Карибском море Тринидад и Тобаго, а также Антигуа и Барбуда на 23 месте и Венесуэлой и Маврикием, которые заняли 25 место. 

Самым сильным паспортом в рейтинге Global Passport Power Rank признан паспорт граждан Сингапура. Они могут путешествовать без виз в 127 стран мира. 

В конце списка оказались страны с недавними военными конфликтами — Ливия, Судан, Сирия, Пакистан, Ирак. Последнее место в рейтинге занял Афганистан. Его граждане могут посетить без визы всего 5 стран.

 

Читайте также: Названы города, где жить лучше всего.

Оставьте комментарий