Поиск

Би-би-си назвали 100 самых влиятельных женщин 2020 года. Среди них одна украинка

Би-би-си назвали 100 самых влиятельных женщин 2020 года. Среди них одна украинка

Знай наших!

Текст: Buro 24/7


Активисты, журналисты, музыканты и артисты

Британская телерадиокомпания Би-би-си назвала топ-100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2020 года. В него попала одна украинка — предпринимательница и новатор в области сельского хозяйства Анастасия Волкова. Также в списке — кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, рэперша Khtek, сирийская журналистка Ваад аль-Катиб, лауреат “Оскара”, актриса и писательница Джейн Фонда и 82-летняя индийская активистка Билкис.

Волкова занимается решением проблем продовольственной безопасности. В 2016 году она основала стартап FluroSat, который предоставляет технологические услуги аграриям со всего мира и советует, как оптимизировать урожай. Компания анализирует спутниковые снимки полей, фотографии дронов и применяет технологии искусственного интеллекта, а затем на основе полученных данных дает советы фермерам по поливу, использованию удобрений и прогнозы по доходности поля. Flurosat также помогает выявить потенциальные проблемы с урожаем на ранних этапах.

В настоящее время стартап оказывает услуги более чем тысяче компаний из 15 стран мира. У него есть четыре штаб-квартиры: в Киеве, Сиднее, Сан-Франциско и Куритибе. Судя по данным, представленным на сайте компании, среди инвесторов и доноров Flurosat — венчурный фонд Microsoft, Space Angels, Main Sequence Ventures, Air Tree и другие.

Анастасия окончила Национальный авиационный университет в Киеве, после чего получила степень магистра в Варшавском технологическом университете. Последние 5 лет она живет в Австралии. Там в 2018 году она создала свой проект Flurosat.

 

Читайте также:

Майкл Б. Джордан — самый сексуальный мужчина на планете по версии People.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей.

Оставьте комментарий

Больше