Поиск

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020

Лучшие фотографии

Текст: Buro 24/7


Премия считается самой престижной в области фотожурналистики

Жюри 63-й ежегодной премии фотожурналистики World Press Photo объявило имена финалистов 2020 года. Их снимки будут бороться за звание лучших в 9 номинациях: "Фотография года", "Главные новости", "Срочные новости", "Проблемы современности", "Люди", "Природа", "Окружающая среда", "Спорт" и "Долгосрочные проекты". Премия считается самой престижной в области фотожурналистики.

В этом году в конкурсе приняли участие 4282 фотографа из 125 стран, которые представили 73 996 снимков. Независимое жюри, состоящее из 17 профессионалов в области фотографии, выбрало 44 номинанта из 24 стран (Алжир, Австралия, Беларусь, Бельгия, Канада, Дания, Эфиопия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Италия, Япония, Литва, Мексика, Польша, Перу, Россия, ЮАР, Южная Корея, Испания, Турция, Великобритания и США), чьи снимки отличаются "точным, честным и визуально убедительным представлением окружающего мира".

 

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 1)

"ИГИЛ и его последствия в Сирии" Айвора Прикетта. Десятки тысяч людей, в основном жены и дети иностранных боевиков ИГИЛ, многие из которых моложе 18 лет и являются сиротами или разлучены со своими семьями, стали беженцами, судьба которых неясна.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 2)

"Геноцид индейцев иксил" Даниэля Вольпе. Община иксил (майя), которая живет около Сьерра-де-лос-Кучуматанес в западной части Гватемалы, стала мишенью операции по геноциду.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 3)

"Король Доньяны" Антонио Писарро Родригеса. Две иберийские рыси, вымирающий вид кошачьих, испугались, услышав выстрелы охотников около Асналькасара, Испания, 3 января.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 4)

"Росомаха, арктический снегогенератор" Питера Мазера. Росомахи неуловимые одиночные животные, обитающие в отдаленных районах тундры и заснеженных лесах в северных широтах Европы, Азии и Северной Америки.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 5)

"Спасение орангутангов" Алена Шредера. Индонезийские орангутанги находятся под серьезной угрозой вымирания из-за продолжающегося истощения и фрагментации тропического леса.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 6)

"Панголины в беде" Брента Стиртона. Вымирающий вид животных,  панголинов, жертв контрабанды, иногда ошибочно принимают за рептилий, но они плацентарные млекопитающие, родственные в большей степени собакам и медведям, чем муравьеды или броненосцы.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 7)

"Темнокожая дрэг-магия: портрет дрэг-художницы и активистки" Ли-Энн Олваж. Дрэг-художница и активистка Белинда Какамба Ка-Фасси позирует в шисаньяме общественном пространстве, где женщины готовят и продают мясо, в Хайелитше, недалеко от Кейптауна, Южная Африка.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 8)

"Борьба и поиск сцены Мусы" Йона Ская. Профессиональный танцор Муса Мота, который танцует на костылях, позирует после репетиции в Ньютауне, Йоханнесбург, Южная Африка.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 9)

"Восстать из пепла" Уолли Скалий. The Gazelles de Gouandé в северном Бенине одна из 16 футбольных команд, созданных по всей стране с целью предоставления девушкам возможности заниматься спортом.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 10)

"Нападение на отель DusitD2 в Найроби" Ай Курокавы. Женщины эвакуируются, поскольку службы охраны правопорядка ищут лиц, совершивших нападение на роскошный отель и бизнес-комплекс DusitD2 в Найроби, Кения, 15 января.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 11)

"Столкновение с полицией во время антиправительственных демонстраций" Фарук Батиш

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 12)

"Недрогнувший голос" Ясуеши Чиба. Парень, освещенный мобильными телефонами, читает стихотворение, в то время как протестующие выкрикивают лозунги, призывающие к гражданскому правлению во время отключения электроэнергии в Хартуме, Судан.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 13)

"Беспорядки в Гонконге" Николас Асфури. Женщина держит зонтик (символ протеста) во время акций протеста в районе Козуэй-Бэй в Гонконге 1 октября 2019 года.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 14)

"Беспорядки в Гонконге" Николас Асфури. Школьницы переходят дорогу, идя в школу после участия в митинге 12 сентября 2019 года в Гонконге.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 15)

"Родственница оплакивает погибшего в авиакатастрофе в Эфиопии" Мулугета Айене. Родственница жертвы крушения самолета рейса ET302 Эфиопской авиалинии бросает грязь в лицо, скорбя на месте крушения возле Аддис-Абебы 14 марта 2019 года.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 16)

"День рождения Гитлера/Пасхальные выходные" Марка Петерсона. Члены расистской группировки Shield Wall Network празднуют день рождения Гитлера на озере Дарданелле, штат Арканзас, США, 20 апреля.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 17)

"Массовая эмиграция" Николо Филиппо Россо. Сотни мигрантов в день покидают Венесуэлу из-за политического и социально-экономического кризиса. Колумбия берет на себя основное бремя этой массовой эмиграции.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 18)

"Тигры по соседству" Стива Винтера. От 5 000 до 10 000 тигров живут в неволе в придорожных зоопарках США, в то время как другие компании разводят тигров и взимают плату с посетителей за то, что те гладят животных и позируют вместе с ними.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 19)

"Борьба с пожаром Marsh" Ноа Бергера. Пожарные борются с пожаром Marsh Complex Fire возле города Брентвуд, штат Калифорния.

Самые сильные фото года. Названы финалисты World Press Photo — 2020 (фото 20)

"Белая медведица и ее детеныш" Эстера Хорвата. Белая медведица и ее детеныш приближаются к оборудованию, установленному учеными в рамках научной экспедиции, исследующей последствия изменения климата Арктики в океане.

 

Смотрите также:

Wildlife Photographer of the Year: Дерущиеся мышки получили приз зрителей.

Названы победители Nature Photographer of The Year — 2019. Смотрите лучшие снимки природы.

Оставьте комментарий

Больше