Valentino

Гвидо Палау сказал, что вдохновением для образа на показе Valentino послужили "Офелия, вода, сияние, волны и прерафаэлит". Слегка влажные волосы он выложил мягкими волнами вдоль лица и собрал их в низкий хвост. Визажист Пэт Макграт создала такой макияж, чтобы девушки выглядели "безмятежными и неземными". Образ был сосредоточен на бледной сияющей коже с четко выделенными скулами, а также выбеленных бровях. На глазах Пэт использовала светло-серые тени, чтобы придать макияжу выразительности.

valentino

valentino

valentino

Elie Saab

Также женственный образ был отмечен на показе Elie Saab. Модели появились на подиуме с гладкой укладкой набок и утонченным макияжем. "Мистер Сааб хотел яркие глаза, женственные, утонченные и в то же время очень мягкие, — прокомментировал образ визажист Том Пешо перед началом показа. — Так что мы решили поиграть со светом". Он выровнял тон кожи моделей, а для глаз использовал насыщенные тени металлик, которые он дополнил бронзовыми блестками. В конце визажист использовал коричневую тушь и накладные ресницы. Стилист по волосам Орландо Пита хотел открыть шеи моделей, поэтому он сделал низкий хвост и закрутил его в шиньон. "Предполагается, что это выглядит легко и не слишком зажато", — объяснил он.

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab

Jean Paul Gaultier

На показе Jean Paul Gaultier модели появились в образе "призрак кутюра", над которым работали визажист Стефан Марэ и стилист по волосам Одиль Жилбер. "Мы хотели сделать очень бледную кожу с красным акцентом", — пояснил выбор макияжа Стефан Марэ. Благодаря растушевке серым цветом красные тени на глазах выглядели полупрозрачными, как будто оттенок почти стерся. Чтобы оставить красный цвет основным в макияже, Стефан решил не использовать тушь или подводку, а добавить кроваво-красные глянцевые губы. Одиль Жилбер, в свою очередь, дополнила образ высокой прической: она собрала волосы у висков и придала волосам объем с помощью красных, черных и серых трессов, многие из которых были украшены жемчугом, блестками и стразами.

Elie Saab

Elie Saab

Elie Saab