Медиа называют его "Джастином Бибером от мира моды", "первым в мире Instaguy", "новым It-парнем модельного бизнеса" или просто "топ-моделью". Buro 24/7 выясняет, так ли это.

1

Топ-моделью мы бы его не называли. Пока что. Но учитывая то, с какой скоростью растет его популярность, уже к концу года никак иначе Лаки Блю не назовешь. В свои 17 он успел сняться для рекламных кампаний Calvin Klein, Philipp Plein, Moncler и стал лицом Tom Ford, участвовал в показах Moschino, Fendi, Bottega Veneta, Erdem, Sacai и попал на обложки всевозможных журналов: от L'Officiel Hommes Italia до китайского Harper's Bazaar. Это пока не делает его мужской версией Кейт Мосс, но старт неплохой.

5

Количество его фолловеров в инстаграме перевалило за отметку в 1,3 миллиона (еще в феврале 2015 их было чуть больше 800 000). Для сравнения, у самых высокооплачиваемых сегодня мужчин-моделей Шона О'Прая и Дэвида Ганди  389 000 и 358 000 фолловеров соответственно.

8

Лаки Блю попал в модельный бизнес в 2008-м, тогда его старшую сестру заметил скаут модельного агентства Next недалеко от их мормонского поселка Спэниш Форк в Юте (да, семья Смит — мормоны).

4

Дейзи тогда было 12, а ее младшему брату всего 10, но скаут увидел потенциал мальчика. "Он напомнил мне маленького Брэда Питта", — рассказывает представитель Next Model Management. Дейзи заключила договор о сотрудничестве лишь спустя два года. Вместе с ней моделями стали две ее сестры и Лаки Блю.

 

Юные Смиты — уже третье поколение моделей в семье. Их мама Шеридан была моделью, как и обе их бабушки.

6

В 12 лет мальчик позировал Эди Слиману для японского журнала Arena Homme, в 13 вся его семья стала героями рекламной кампании Gap, в 14 он играл на барабанах в кампейне Levi's. Пару лет назад агентство предложило Лаки Блю сделать свой образ более драматичным, перекрасив и без того светлые волосы в платиновый, и это принесло парню очередную волну популярности.

7

К слову, о барабанах: Лаки Блю и три его сестры еще в детстве научились играть на музыкальных инструментах. Все сестры играют на гитарах, а Лаки — на барабанах. Когда ему было 10, они организовали собственную "олдскул-серф-группу" The Atomics. 

Ради музыкальной и модельной карьеры вся семья переехала в Лос-Анджелес — теперь Лаки Блю живет в одной комнате с сестрами и учится дома, чтобы успевать за школьной программой между рабочими поездками. 

1

В интервью The Guardian его родителей спросили, как их детям удается сочетать свою консервативную веру с такой свободной профессией. Их мать объяснила: "У нас есть некоторые опасения. Но мы доверяем своим детям". 

2

Лаки Блю уверяет, что вера не мешает ему быть моделью: он, например, намерен воздерживаться от секса до свадьбы, хоть это и расстраивает его многочисленных поклонниц. Он не ходит в клубы, не курит, не пьет алкоголь и даже кофе. Он полностью сконцентрирован на работе, так что, возможно, вскоре мы таки услышим о новом альбоме группы The Atomics или хотя бы увидим Лаки Блю в рекламных кампаниях брендов уровня Prada и Valentino.

Смотрите также: Чему нас научил Том Форд?