Анна Делло Руссо - директор отдела моды японского Vogue, звезда streetstyle-блогов, фешн-консультант и муза дизайнеров. Анна славится не только своими экстравагантными нарядами, но и настоящей преданностью миру моды. Ее нарядам и обуви отведена отдельная квартира, которой вскоре тоже будет мало. Анна успевает надевать дизайнерские вещи еще до того, как они будут показаны на подиуме. Главную гостью вечеринки в честь запуска Buro 24/7 в Киеве мы встречали аэропорту, по пути из которого и успели расспросить про будущее блогеров и новой революции.

Интервью: Анна Делло Руссо

Анна, вы не раз говорили, что всегда знали, что хотите работать в модной индустрии.

Да, мое пристрастие началось с самого детства. Я требовала у родителей покупать мне платья и туфли и всегда четко знала, что именно я хочу надеть.

А если бы с модой у вас не сложилось, чем бы вы тогда занимались?

Я бы хотела стать певицей. Очень люблю петь, не знаю почему. Никогда не училась этому, но мне нравится идея выступления на сцене.

Интервью: Анна Делло Руссо

Какую музыку вы предпочитаете слушать?

О, я обожаю черную рэп-музыку: Канье Уэста, Джей Зи, Азалию Бэнкс, я в восторге от того, что они делают, это очень модно!

А поп-музыку любите? Лану Дель Рей, например?

Да, Лана отличная, мне нравится ее стиль. Но все же больше мне нравятся современные рэп-исполнители, они постоянно сотрудничают друг с другом, создают вместе песни и поднимают важные проблемы в своих текстах, они лица своего времени. И вообще, мне кажется, нам нужна новая революция. Нам нужен кто-то, кто будет говорить о реальности.

Интервью: Анна Делло Руссо

Говоря о реальности, скажите, в вашей обычной жизни бывают моменты, когда популярность мешает работе, а не помогает?

Когда блогеры стали фотографировать меня, поначалу я очень смущалась, но сейчас уже умею себя правильно вести перед камерой и даже наслаждаюсь этим вниманием. Популярность и внимание вовсе не мешают, нет никакой разницы, популярна я или нет. Я просто люблю моду и хорошо делаю свою работу.

Расскажите, как проходит ваш обычный день?

Я рано просыпаюсь и начинаю каждый свой день с йоги, потом иду в бассейн и выгуливаю собаку. После чего отправляюсь на работу, которая часто затягивается до ночи. Работа у меня весьма разнообразная, помимо работы директором отдела моды японского Vogue я также занимаюсь фешн и арт-консультациями, у меня много съемок, также я постоянно слежу за тем, что происходит в мире моды, читаю новостные сайты и блоги.

Интервью: Анна Делло Руссо

Вы активный интернет-пользователь, сами ведете все странички?

Да, конечно сама, вот прямо сейчас публикую фотографию из аэропорта Борисполь! У меня есть аккаунты в фейсбуке, инстаграме, твиттере и даже Vine есть. Также я сама занимаюсь своим сайтом, на котором я публикую все, что мне нравится, съемки, коллекции, must have и прочее.

У вас есть собственный сайт, но при этом вы работаете в печатном журнале. Как думаете, что станет с глянцем в будущем?

Конечно, интернет выйдет на первое место, он уже вышел. Я лично до сих пор покупаю журнали и книги, и, наверняка, я не одна такая. В интернете много места для всех, мы ведь живем в современном мире, с каждым днем появляется все больше новых талантов, которым нужно дать зеленый свет.

Интервью: Анна Делло Руссо

Еще совсем недавно такими новыми талантами были молодые блогеры. Какое, на ваш взгляд, будущее их ждет?

По началу блогеры были очень интересны, streetstyle-блогеры постоянно снимали красивые луки на улицах. Сейчас же блогов стало очень много и почти никто из них не имеет своего собственного мнения, большинство блогов одинаковы и скучны. Блогеры - часть современной интернет-революции, и чтобы не остаться позади, им нужно срочно придумать способ развиваться и расти.

Когда вы нанимаете людей на работу вам важно, во что они одеты?

Конечно! Мне интересно как люди воспринимают моду и любые стили, которые только можно представить, будь то панк или какой-то безумный китч. Даже безвкусные люди мне интересны - это ведь тоже стиль. Я ценю лояльность и умение делать ошибки, ведь это очень важно.

anna-dello-russo

На Анне Делло Руссо жакет, блуза, брюки и туфли Saint Laurent, сумка Dolce&Gabbanna, серьги Delfina Deletterez, кольцо Repossi

То есть вы не уволите за плохой наряд?

Нет, ни в коем случае! Я скорее уволю за плохую работу.

А вы разрешаете своим сотрудникам ходить в кроссовках на работу?

А почему нет? У нас же столько работы, пусть ходят, если хотят.

Какими качествами должен обладать ваш сотрудник или коллега?

Лояльностью, как я и сказала. А также открытостью и свежим взглядом на вещи. В индустрии моды нет правил, но именно эти качества всегда играют важную роль.

anna-dello-russo-1

Люди привыкли видеть вас в безумных платьях и на высоких каблуках. Вы хоть иногда появляетесь в casual-нарядах?

Конечно, например, я всегда занимаюсь йогой в Abercrombie & Fitch, ношу белые сникерсы из коллекции Кэти Гранд для Hogan, джинсы ношу. Дело совсем не в масс-маркет брендах, просто я люблю, когда вещь говорит сама за себя, мне не нравится что-то среднее, я не люблю серый цвет и бежевый, например, - они скучные. Если я надеваю платье, то в нем должен быть смысл, оно должно быть модным, с подиума, ярким во всех смыслах, может быть даже вызывающим. Мне нравится, что я делаю выбор в этот момент. Ну, а вообще, я могу носить все что захочу, главное, чтобы вещь хорошо сидела на фигуре, а образ был законченным. Для этого я всегда тщательно подбираю аксессуары, они придают стилю некоторую изюминку.

Интервью: Анна Делло Руссо

Вы очень много путешествуете и работаете в разных городах. Стиль девушек какого города вам нравится больше?

Я все же не могу выбрать один какой-то город, итальянские девушки одеваются не хуже французских или американских. Дело не в стране, а в том, как люди к этому подходят. Лично я люблю, когда кто-то рискует, надевает что-то неожиданное, заявляя тем самым о своей позиции. В одежде должна чувствоваться личность, а не эпатаж. Я никогда не надену наряд ради статуса «экстравагантной» персоны, я сделаю это только потому, что он отражает мою индивидуальность.

anna-dello-russo-2

На вас сейчас костюм Saint Laurent из весенне-летней коллекции. Что вы думаете о творчестве Эди Слимана в рамках этого бренда?

Мне очень нравится Эди еще со времен, когда он работал в Dior Homme. Я тогда работала в L'Uomo Vogue и пристально следила за его коллекциями; адрогинность и маскулинность хорошо ему удаются. Мне нравится носить мужские вещи, а Эди преуспел в их создании.

А как же бурные обсуждения последней коллекции осень-зима? Вам понравилась одежда?

Да, абсолютно! Слиман очень рисковал, когда создавал ее, но мне все понравилось. Идея внедрения панка и гранжа в моду не новая, но Эди Слиману удалось ее прекрасно проработать и воплотить в жизнь. Отличные вышли платья, шубы и чулки с блестками!

Интервью: Анна Делло Руссо