Вчера в Нью-Йорке стартовал очередной фэшн-марафон: первым большим показом, открывшим Неделю моды, стал BCBG Max Azria.

BCBG Max Azria

Коллекция была условно разделена на две части, и если открывали ее комплекты из хлопка бледно-голубого, бежевого и белого цветов, то, плавно перейдя к цветочному принту, а затем и к черным платьям в цветок, показ, как и положено, закончился вечерними нарядами.

Коллекция получилась в меру сдержанной и расслабленной одновременно. Летом дизайнер Макс Азрия предлагает носить платья-рубашки, драпированные и многослойные наряды, бомберы, укороченные топы, юбки длины миди и брюки со стрелками светлых оттенков. Если же захочется чего-то игривого, то есть и цветочные варианты: флористический принт покрыл платья-брюки с прорезями и прозрачными вставками, которые перенеслись из предыдущего сезона, а вместе с ними и корсеты из лент с цветами. Поклонницам классики посвящен предпоследний выход - белый топ со шлейфом в комплекте с брюками, ну, а закрыл показ вечерний наряд из полупрозрачной задрапированной органзы.

10 Crosby Derek Lam

Показ весенне-летней коллекции второй линии Дерека Лэма 10 Crosby Derek Lam проходил в новом бутике бренда в Нью-Йорке. Пейзажи экзотического Занзибара стали вдохновением для этой коллекции, построенной по принципу многослойности. Одежда, которая не сковывает движений: платья-туники (от полупрозрачных плиссированных до шелковых с принтом), свободные брючные костюмы, широкие шорты - все это выглядит эстетично и очень носибельно, не без интересных деталей. К последним можно отнести скроенные накосую топы, графичные черно-белые принты. Обувь 10 Crosby Derek Lam появилась недавно - осенью этого года, а весну поклонницы бренда будут встречать в сабо и босоножках на массивной платформе.