Эль Фаннинг появилась на экранах раньше, чем она себя помнит. Ее дебютом стала эпизодическая роль в американской кинодраме "Я — Сэм", в которой девушка сыграла, когда ей исполнилось 2 года. Эль последовала по стопам своей старшей сестры Дакоты и продолжила карьеру в Голливуде. По последним подсчетам, Фаннинг, которой исполнилось 16 в апреле этого года, снялась уже в 22 фильмах за четырнадцатилетнюю карьеру, в том числе и в фильме Кэмерона Кроу "Мы купили зоопарк", который вышел на экраны в 2011 году.

В марте этого года Скарлетт Йоханссон встретилась с Эль Фаннинг в ее доме в Лос-Анджелесе, чтобы поговорить о будущем колледже, о ее тяжелом экзамене по вождению и любимом занятии на весенних каникулах. Девушка, среди прочего, рассказала коллеге о своем домашнем обучении с бабушкой и о поступлении в школу в 4 классе. "Я была на домашнем обучении до третьего класса, и мне это нравилось, потому что учила меня моя бабушка. Но в те года у меня совсем не было друзей-одногодок. Поэтому моя мама отправила меня в общеобразовательную школу в четвертом классе. Моим любимыми предметами преимущественно являются научные дисциплины, к удивлению, потому что я всегда думала, что буду любить что-то более творческое".

Также Элли поделилась, чем она любит заниматься в свободное время на весенних каникулах: "Мы с друзьями всегда тайно проникаем на поля для гольфа. Если вы находитесь на Pebble Beach, вы можете забраться на скалы и легко добраться до полей для гольфа. Я думаю, что это незаконно, но..." Сейчас у актрисы осталось всего два года на то, чтоб решить, в какой колледж поступать, и она активно думает об этом. "Моя сестра учится в Нью-Йоркском университете, и ей там очень нравится, — размышляет Эль. — Но мне нужно понять, какой колледж нужен именно мне. Я думаю, что хочу либо писать, либо фотографировать".