Gucci не стали избегать всеобщего увлечения истоками, но подошли к вопросу широко, пройдясь и по байкерам, и по Ренессансу, и по 80-м, интерпретируя классические объекты желания в несколько вычурной манере. Тренч — светлый, с двумя рядами пуговиц, до колен длиной  но с огромными плечами-буфами. Платье шинуазри, с китайским воротником и соответствующего кроя, но сверкающее, с огромными золотыми рыбками, с оторочкой из меха. Кейп с отложным воротником  как будто нарисованный для мультфильма. Средневекового покроя платье  и подол весь украшен изображениями святых младенцев-клонов.

В коллекции немало моноцветовых ансамблей: сиренево-розовая пушистая шуба сопровождается точно того же оттенка колготами, босоножками, перчатками, сумкой и серьгами; мятный гибрид пальто и платья поддержан такой же шляпой, а на ярко-красный смокинг накинута красно-оранжевая шуба. Вместе с тем и принтованные вещи сочетаются эпатажно и восхитительно  чего только стоит зеленая блуза в огромные розовые розы, надетая вместе с юбкой в черно-белые геометрические узоры; или оверсайз-пальто, золотое и гобеленовое, вместе с лакированными туфлями расцветки зебры. Нечасто такие разномастные вещи выглядят настолько уместно вместе  не зря креативный директор Алессандро Микеле увлекается стритстайлом.

Отдельного доброго слова заслуживают очки  огромные, экстравагантные  безусловно, один из многочисленных must-have коллекции.

Смотрите также: Спорт и деконструкция на показе Marques' Almeida.