Основатели студии авторского дизайна интерьеров Rosko Family Design Анатолий и Екатерина Росковшенко рассказали Buro 24/7 о работе над одним из своих международных проектов.

rosko-paris

Вы создали прекрасный интерьер для парижской квартиры. Насколько это частая практика для украинских дизайнеров — создавать проекты для зарубежных клиентов?

Е: Признаюсь честно, проект MAISON NOIR — один из наших любимых интерьеров. Мы создавали его для небольшой парижской семьи, которая разделила с нами профессиональную страсть к сочетанию традиционного стиля с современными нетривиальными решениями.

А: Это не первый наш проект для зарубежных клиентов. За 8 лет практики мы не раз становились финалистами международных профессиональных конкурсов, публиковались в иностранных СМИ и никогда не ставили географические рамки для развития нашей компании.

Проект создан в привычном для вас стиле — современная классика. В чем особенность именно этой двухуровневой квартиры?

А: Классику часто ассоциируют с нарочитой роскошью, барокко или ампиром. В своих интерьерах мы с радостью демонстрируем, что классический стиль может быть современным, лаконичным и прекрасно сочетается с актуальными интерьерными решениями. 

Е: Каждый наш проект обладает своими особенностями. Прежде всего, для нас важно, чтобы интерьер стал естественным продолжением и любимым пространством его обитателей. MAISON NOIR — это история о природе, цветах, искусстве и семейных ценностях.

Какие интересные детали интегрированы в этот парижский интерьер?

Е: Во-первых, в наших проектах мы любим сочетать классику с актуальным искусством и современной живописью.

А: Среди интересных деталей хочется выделить старинный гобелен, который лег в основу композиции. Можно сказать, это своеобразный "ремейк" ценной семейной реликвии — полотна, которое передается из поколения в поколение.

Е: Еще одним неожиданным решением для этого стиля стала бетонная стена в столовой с ручной росписью фресок бутонов пионов.

rosko

Какой интерьер, по вашему мнению, можно считать харизматичным?

А: Харизма — это способность взывать к сердцам. То есть интерьер должен цеплять и вызывать живые эмоции, рассказывать истории о своих обитателях. 

Е: И конечно же, такой интерьер должен быть наполнен оригинальными деталями, которые придают ему индивидуальность. Например, в проекте MAISON NOIR наш авторский штрих — декоративное кольцо как неотъемлемый атрибут каждого проекта Rosko Family Design — воплотился в виде ягодного венка. Так мы поддержали тему натуралистичности, которая наиболее характерна для этой французской семьи.

Читайте также: Как быть дизайнером в Украине.