Французский кондитер известен своими "гибридными десертами": в середине мая прошлого года он представил в Нью-Йорке крунат — смесь круассана и доната. Это круглое пирожное из слоеного теста с заварным кремом внутри и глазурью сверху. Десерт стоимостью 5 долларов настолько популярен среди нью-йоркцев, что очередь перед кондитерской Доминика Анселя выстраивается еще за пару часов до ее открытия.

cronut

На днях повар представил на кулинарном мероприятии "Вкус нации", а затем выложил в Instagram фотографию своего нового творения. Согласно описанию под фото, Waffogato состоит из "ванильного мороженого в форме вафли с крошками бельгийской вафли, слегка подсоленное и политое эспрессо с кленовым сиропом". Когда мороженое тает и смешивается с соусом из эспрессо, в нем можно увидеть плавающие "жемчужинки" из тапиоки.