Поиск

Chanel посвятили кутюрную коллекцию монастырю, где росла Коко Шанель

Chanel посвятили кутюрную коллекцию монастырю, где росла Коко Шанель

Весна/лето — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Специально для шоу в Гран-Пале воссоздали двор Обазинского аббатства

Во второй день недели высокой моды в Париже свою весеннюю кутюрную коллекцию представили Chanel. Показ традиционно проходил в Гран-Пале, внутри которого воссоздали двор Обазинского аббатства, — в приюте при нем проходили детство и юность Коко Шанель.

Этот период жизни основательницы французского дома креативный директор бренда Виржини Виар попыталась передать в представленных нарядах таких же аскетичных, монохромных и подчиненных строгой геометрии, как и крепостная романская архитектура монастыря.

Показ открыли лаконичные пальто А-силуэта, знаковые для бренда твидовые юбочные костюмы и платья с белыми пелеринами в черно-белую клетку и гусиную лапку, которые, по-видимому, отсылали к массивным стенам и сводчатым потолкам аббатства, выложенным из небольших, более или менее правильно отесанных камней.

В коллекции практически отсутствуют брючные ансамбли. При этом большинство представленных нарядов так или иначе отсылают к одеяниям монахов-цистерцианцев: в пышных ансамблях угадываются белые рясы настоятелей монастыря, изготовлявшиеся из неотбеленной и неокрашенной шерсти белых овец, а комплекты из черных накидок и белых платьев, возможно, были навеяны дизайном туник и скапуляриев.

Даже витражи едва ли не единственное цветное пятно в бывшей обители Шанель нашли свое отражение в нарядах: стеганых юбочных костюмах с пастельными цветочно-графичными узорами. А мелкие полевые цветы из сада аббатства дали возможность проявить свое мастерство работникам ремесленнических ателье Chanel. Выполненные в виде искусной вышивки и аппликаций из перьев, кружев, пайеток и камней, они украсили черные платья из прозрачной органзы.

Несмотря на то что в коллекции есть и неподобающие для постояльцев монастыря обнажающие плечи и ноги модели, оголенные участки прикрывали прозрачные вуали. А логичным дополнением нарядов послужили лаковые черные туфли и белые ботинки на шнуровке, надетые на белые колготки и носки.

 

 

 

Смотрите также:

Модели летят в лифте на Луну в фильме Chanel о часах и украшениях.

Квартира Коко Шанель и ее чудеса: Смотрите коллекцию Chanel Metiers d’Art — 2019/20.

Оставьте комментарий

Больше