Поиск

Erdem посвятили коллекцию Айлин Агар. Она была художницей и дружила с Пикассо

Erdem посвятили коллекцию Айлин Агар. Она была художницей и дружила с Пикассо

Pre-Fall — 2022

Текст: Buro 24/7

Ее стиль угадывается в строгих формах и броских принтах

Эрдем Моралиоглу продолжает вдохновляться 1940-ми годами. Музой коллекции он называет художницу-сюрреалистку Айлин Агар. Айлин дружила с Пабло Пикассо и Ли Миллер, выставляла свои картины по всей Европе и танцевала на крышах в полупрозрачных платьях.

"Я очарован ее способностью делать обыденные вещи такими экстраординарными. Взять, к примеру, коллаж из английской герани, которую она разрезала и склеила в большую сюрреалистическую руку; или странную шляпу из перчаток, которая сейчас находится музее Виктории и Альберта, — говорит дизайнер. — Она всегда носила очень сдержанные, “сжатые” силуэты, но ее вселенная была очень хаотичной. Меня очаровывают те, чья вселенная представляет собой хаос, в то время как сами они находятся под невероятным контролем".

Из 1940-х Эрдем позаимствовал сдержанный силуэт платья с воротом. “Хаоса” прибавили 3D-аппликации в форме цветов, кристаллы и блестки, принты зебры и горошка. Белая рубашка и шерстяной кардиган контрастируют с юбкой в пайетках; простые свитеры из кашемира дополнены нарядными перчатками выше локтя. Долой повседневность — в 2022-м одеваемся так, будто каждый день — праздник.

 

Смотрите также:

Bottega Veneta представили последнюю коллекцию, созданную Дэниелом Ли.

Erdem отметили 15-летие бренда, посвятив коллекцию творческой группе Блумсбери.