Поиск

Сару Джессику Паркер раскритиковали за платье из масс-маркета. Оказалось, это не масс-маркет

Сару Джессику Паркер раскритиковали за платье из масс-маркета. Оказалось, это не масс-маркет

Чуть не "заканселили"

Текст: Елизавета Павленко

В соцсетях решили, что актриса носит Forever 21

Сериал еще не вышел, но все обсуждают гардероб героинь продолжения “Секса в большом городе”. В сети появляется все больше фотографий со съемок, а в инстаграме уже есть аккаунты, где найдена каждая вещь Сары Джессики Паркер, Синтии Никсон и Кристин Дэвис. Кроме винтажа и сумок из коллаборации Gucci и Balenciaga, в кадре появилось платье из масс-маркета Forever 21. И многие остались этим недовольны.

“В постпандемическом Нью-Йорке, во время движения за расовую и социальную справедливость, Кэрри и ее подруги должны носить одежду, которая не только этична и экологична, но также инклюзивна и социально ответственна; не только багеты Fendi, но и сумки Telfar”, — пишет журналистка Мишель Руиз.

Как платье за десять долларов оказалось в гардеробе женщины, которая была на грани банкротства из-за того, что потратила $ 40 000 на туфли? Почему стилисты проекта используют вещи недобросовестных брендов, которые не следуют трудовой этике и загрязняют планету текстильными отходами? Вопросов больше, чем ответов.

Авторов сериала всегда упрекали в том, насколько нереалистичен гардероб Кэрри. Работая журналисткой, ей удавалось снимать квартиру на Манхэттене, носить платья Dior и едва ли не каждый вечер проводить в ресторанах. Всего за одну статью в неделю.

В инстаграме шутят, что, несмотря на весь хейт, это платье было ее единственным правильным финансовым решением. Есть догадки, что Кэрри носит масс-маркет из-за дорогостоящего развода с мистером Бигом. “Может, ей просто не удалось отсудить у него денег”, — пишут подписчики Diet Prada.

В то же время на съемочной площадке были замечены вещи, которые впервые появились в оригинальном сериале около 20 лет назад. Например, синие туфли Manolo Blahnik и сумка-багет Fendi, расшитая пайетками.

По информации аккаунта @everyoutfitonsatc, где собран каждый образ героинь сериала, платье было куплено вовсе не в Forever 21. Это индийско-американский бренд Raga, который представлен в ретейлере устойчивой одежды Anthropologie.

"Мы с самого начала немного скептически относились к этой теории, потому что не можем представить себе мир, в котором Сара Джессика Паркер увидела бы платье Forever 21 и не убежала бы с криком в противоположном направлении. Конечно, Кэрри любит выгодные покупки. Но когда она сказала, что ищет идеальное платье за $ 7, которое сочетается с ее туфлями за $ 300, она имела в виду винтаж”, — пишут в инстаграме @everyoutfitonsatc.

Позже эту информацию подтвердил и сам бренд, поделившись фотографией актрисы в своем инстаграме. Судя по всему, Forever 21 просто скопировали их дизайн. А интернет в очередной раз зря напал на актрису.

Смотрите также: Шуба с босоножками? Конечно! 7 уроков стиля от Кэрри Брэдшоу.