
Сам себе ресторан: Хала
Универсальный хлеб

Как готовить еврейский традиционный праздничный хлеб, рассказывает ресторан "Любимый дядя".
Ингредиенты (5 буханок):
Сахар — 135 г
Вода — 650 мл
Мука — 1450 г
Желток — 270 г (8—9 шт.)
Масло растительное — 135 г
Соль — 35 г
Куркума — 1,5 г
Помазка
Желток — 4 шт.
Сливки — 100 г
Кунжут — 60 г
Рецепт:
1.
Перемешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли: если совместить ее с дрожжами, они вступят в реакцию и быстро перегорят. Добавляем желтки, воду, все хорошо вымешиваем. В конце масло, соль — и вновь перемешиваем.
2.
Тесто выкладываем в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Оборачиваем пленкой и оставляем тесто подниматься. За час оно увеличится примерно в 3—4 раза.
3.
Поднявшееся тесто достаем, прикатываем (чтобы остановить процесс брожения) и делим на пять шариков, чтобы было удобно раскатывать.
Из шариков формируем полосочки, каждую из которых делим на четыре части и заплетаем.
4.
Готовые "плетенки" выкладываем на противень на пергамент и оставляем их на 10—15 минут, чтобы тесто вновь поднялось.
5.
Смазываем "плетенки" желтком со сливками, присыпаем кунжутом и ставим в духовку на температуру 170—180 градусов. Хала будет готова через 15—20 минут.
Остывшую халу подаем с маслом, сметаной, острым соусом чирши, аджикой. Хала — универсальный хлеб.
Узнайте также: Как приготовить закарпатские гомбовцы.
- Фото: Фото — Андрей Пилипец
Другие истории
Подборка Buro 24/7


Sia опубликовала свои голые фото, которые хотели продать

Экс-секретарь украинского прокурора купила дом Кардашьян и Уэста

Нестандартная модель пересняла каталог Victoria’s Secret

Первый взгляд: Отель и арт-пространство Bursa

Шэрон Стоун снялась в белье
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7
Оставьте комментарий