
Смотрите, как готовят японскую лепешку моти
Швыряй и бей

Опасный способ создания традиционного лакомства
Лепешка моти — традиционное лакомство, которое едят в Японии круглый год, но особой популярностью она пользуется накануне Нового года, когда сладостью делятся с соседями и родственниками. Считается, что, съедая эту лепешку, человек приближается к божественной благодати.
Моти создают вручную из истолченного в пасту клейкого риса сорта мотигомэ. Процесс изготовления называется мотицуки и требует участия двух человек: один толчет вареный рис деревянным молотом в традиционной ступе усу, другой — мешает и смачивает его.
Читайте также: О кошках, которых нам подарила Япония.
Другие истории
Подборка Buro 24/7


Что мы узнали из интервью Брэда Питта GQ

Киркланд рассказал о самых сексуальных фото Монро

В "Фарго" сыграла песня "ДахиБрахи"

Народное творчество: Met Gala — 2017 в мемах

Список лучших работодателей в модной индустрии
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7
Загрузить еще
Оставьте комментарий